Захарова призвала СМИ спросить Бербок о планах ФРГ «бомбить Крымский мост»

Захарова призвала СМИ спросить Бербок о планах ФРГ "бомбить Крымский мост"

Мария Захарова и Анналена Бербок. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко, Вdpa / picture-alliance / Hannes P Albert

Мария Захарова и Анналена Бербок. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко, Вdpa / picture-alliance / Hannes P Albert

У официального представителя МИД РФ Марии Захаровой возник серьёзный вопрос к министру иностранных дел Германии Анналене Бербок. Она призвала немецкие СМИ обратиться к ней за разъяснениями в связи с сообщениями о том, что высокопоставленные офицеры ФРГ обсуждали возможность «бомбить Крымский мост» без последствий для властей, включая канцлера Олафа Шольца.

«Интересно, что на этот счёт думает Анналена Бербок? У немецкой прессы появился хороший повод доказать свою независимость и задать ей вопросы. И у нашей прессы есть актуальная тема для общения с Посольством ФРГ в Москве», — написала представитель МИД в своём телеграм-канале.

Вскрылся главный страх Шольца на пути к передаче ВСУ оружия "для удара по Москве"Вскрылся главный страх Шольца на пути к передаче ВСУ оружия "для удара по Москве"

К слову, федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц ещё 26 февраля признался, что его поражают заявления ряда политиков о возможном участии в конфликте на Украине. Он высказывал опасения о том, что передача ВСУ крылатых ракет Taurus может втянуть Германию в боевые действия.

  

Источник