Российский актёр и лауреат «Золотой Маски» Владимир Гуляев умер в 92 года

Российский актёр и лауреат "Золотой Маски" Владимир Гуляев умер в 92 года

Советский актёр и режиссёр, народный артист РСФСР Владимир Гуляев. Обложка © ТАСС / Александр Куров

Советский актёр и режиссёр, народный артист РСФСР Владимир Гуляев. Обложка © ТАСС / Александр Куров

Советский актёр и режиссёр, народный артист РСФСР и лауреат «Золотой маски» Владимир Гуляев скончался в возрасте 92 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Коми-Пермяцкого драматического театра.

«Дорогой Владимир Дмитриевич, спасибо за ту бесценную школу, которую Вы преподали нам, за радость совместного творчества и понимание важности нашего дела», — указано в заявлении.

В пресс-службе театра добавил, что прощание с Гуляевым пройдёт 27 февраля в Перми. Режиссёр проработал художественным руководителем Коми-Пермяцкого театра около 30 лет. Уточняется, что за время своей творческой деятельности он поставил около 160 спектаклей, почти 40 из них оформил сам, а также создал множество самобытных образов в качестве актёра.

Гуляев окончил Кунгурское художественно-промышленное училище и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Был членом Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество), лауреат Государственной премии РСФСР имени Константина Станиславского.

В Одессе умер актёр из "Ликвидации"В Одессе умер актёр из "Ликвидации"

А ранее Life.ru писал, что в возрасте 56 лет умер российский юморист и актёр Константин Капитан. Среди самых известных работ артиста — роли в сериалах «Тайны следствия», «Дорожный патруль», «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Такая работа».

  

Источник