Бойцы группировки «Запад» уничтожили технику и пехоту ВСУ под Купянском

Бойцы российской группировки воск «Запад» в ходе выполнения задач на Купянском направлении уничтожили технику и замаскированную пехоту украинских сил. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Работа гаубиц «Мста-СМ1» на Купянском направлении. Видео © t.me / Минобороны РФ

«Расчёты 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-СМ1» группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили боевую технику и замаскированную пехоту ВСУ на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции», — уточнили в оборонном ведомстве.

По словам командира самоходной гаубицы САУ «Мста-СМ1» с позывным Каха, расчёт установки никогда не стоит на месте: задачи выполняются как с оборудованных позиций, так и с неподготовленных. Экипаж поражает танки, артиллерию, но чаще всего — пехоту ВСУ, рассказал боец.

«Нам пришла цель, мы навелись — огонь. Нам сказали, ещё три снаряда туда же. Цели поражены — восемь единиц техники. Танк был ещё один, поразили его с одного выстрела. Когда приезжаем на новые позиции, все уже знают, что нужно делать», — признался Каха.

"Русская смекалка": Боец СВО умудрился сбить украинский дрон обычной палкой"Русская смекалка": Боец СВО умудрился сбить украинский дрон обычной палкой

Ранее также стало известно, что российские военные отбили шесть атак ВСУ на Купянском направлении, противник потерял до 150 военных. Также ВС РФ улучшили положение по переднему краю.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник