Лавров и Гутерриш обсудили сотрудничество России и ООН на встрече в Нью-Йорке

Лавров и Гутерриш обсудили сотрудничество России и ООН на встрече в Нью-Йорке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл отдельную встречу с генсеком ООН Антониу Гутерришем в рамках визита в Нью-Йорк. На переговорах политики обсудили актуальные вопросы международной повестки, а также аспекты сотрудничества России и организации. Детали беседы озвучил МИД РФ.

По данным ведомства, Лавров и Гутерриш сошлись во мнении о необходимости укреплять роль ООН в глобальной политике. Обязательным назван учёт всего спектра мнений государств-членов международного объединения.

«Лавров также особо подчеркнул императив неукоснительного соблюдения всеми сотрудниками Секретариата ООН принципов беспристрастности и равноудалённости в строгом соответствии с Уставом организации», — подчеркнули в МИД.

Лавров: Совет Безопасности ООН должен настоять на прекращении огня в ГазеЛавров: Совет Безопасности ООН должен настоять на прекращении огня в Газе

А в рамках заседания Совбеза ООН Лавров ловко приструнил постпреда Израиля, который гневно высказался в адрес Ирана и России. Дипломат напомнил коллеге о совести.

Обложка ©

t.me / МИД России

  

Источник