Захарова назвала политической цензурой блокировку канала «Бесогон TV» на YouTube

Захарова назвала политической цензурой блокировку канала "Бесогон TV" на YouTube

Блокировка YouTube-канала режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон TV» является политической цензурой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сатанисты по традиции беснуются перед Крещением и забанили у себя «Бесогон»… Решение владельца «Ютьюб» — американской корпорации «Гугл» — классический пример политической цензуры и патологической нетерпимости неолиберального Запада к точкам зрения и мнениям, отличным от своих», — цитирует её пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Дипломат указала, что защита права на свободу доступа к информации, плюрализм мнений и свобода слова являются для Белого дома, Государственного департамента и тем более подконтрольной американским спецслужбам Google «пустым звуком». Причём они с лёгкостью нарушают даже первую поправку собственной конституции гарантирующую безнаказанность за любое мнение, подчеркнула представитель МИД.

Тем более, отметила Захарова, американской «передовой демократии» нет дела до её международных обязательств. Так, согласно решению Совета министров ОБСЕ № 3/18 по вопросам безопасности журналистов от 7 декабря 2018 года, к государствам-участникам организации был обращён призыв полностью выполнять принятые ей и международные обязательства, относящиеся к свободе выражения мнений и СМИ, вне зависимости от государственных границ.

«Этот и все другие призывы, воззвания, заявления и декларации для Вашингтона — просто «белый шум», когда речь заходит об американских юридических и физических лицах», — добавила официальный представитель дипведомства.

YouTube заблокировал программу с российским дипломатом из-за УкраиныYouTube заблокировал программу с российским дипломатом из-за Украины

Напомним, ранее YouTube заблокировал канал российского режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон TV». Указывается, что причиной послужили некие «многочисленные или серьёзные нарушения правил» площадки. Какие именно, не уточняется.

Обложка ©

Getty Images / RUS Foreign Ministry

  

Источник