О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

#встречаемновыйгод

 


#ВСТРЕЧАЕМНОВЫЙГОД

Вторая первая любовь.

Май. Цветы. Выпускной. Как я ждала весны, как купалась в своих чувствах! Уже два года у меня любовь! Настоящая! Милая и нежная, детская и мечтательная.

Мой избранник Антон. Он настоящий мужчина! Всегда серьезный, спокойный, деловой. Я буду за ним как за каменной стеной. Такими мыслями была заполнена моя голова в далеком « выпускном» мае.

Сбылись ли? Нет. И это нет отчетливо сидит надо мной ,  не давая ничего увидеть вокруг. Родители инициировали наш разрыв. Их аргументы были понятны: нужно встать на ноги, отучиться, подрасти в конце концов. Меня специально отправили подальше. Я не сумела, вернее , я даже не представляла , как этому родительскому решению противостоять.

Я училась. Училась так рьяно,  как будто от моих успехов зависело будущее всего человечества. Отправили меня в медицинский. Чтобы не думать о своих чувствах я читала и читала: заметки по медицине, учебники, толстые профессиональные журналы. Конечно, после такой подготовки, я закончила институт с красным дипломом. И меня пригласили работать в больницу, где я проходила практику. Отучилась я на врача-терапевта.

Время шло к новому году, коллеги уговаривали меня пойти на корпаратив, но я все отнекивалась. В новый год я хотела вступить с чистыми мыслями и мне совершенно не хотелось видеть коллег выпившими и не много от этого разнузданными. В итоге я все рано пошла , но  потому что   заведующая нашим отделением объявила, что на мероприятии будет вручаться премия. Знала бы я что не только премия меня там ждет!

Все холеные, наряженные, накрашенные, мы с коллегами собрались за вкусно накрытым столом. Конечно, официальная часть, премии в конвертах, цветы, конфеты- это, так сказать, правило было соблюдено. Но после, меня события обрадовали еще больше. Корпаратив был общим, то есть  « гуляло» не  только наше отделение. Начали представлять торговых медицинских представителей и так же вручать, говорить, поздравлять. Вдруг я услышала знакомое имя и еще больше удивилась, когда услышала следующую за ним фамилию. Антон! Антон Круглов! Антон! Не может быть ! Не может! Но! Могло! И Было!

И вернулся май и веселый выпускной, и надежды. Антон, конечно же, меня сразу узнал. Но в отличии от меня у него была полная и сытая жизнь. Он был женат, растил двух детей. После школы он сходил в армию, потом закончил курсы менеджмента и попал по знакомству в компанию , производящую лекарства, став торговым представителем. Оклад сразу положили хороший, что позволило Антону не думать о деньгах. Но чувств как ко мне ни к кому не испытывал, так и признался мне сразу мой любимый. И вот мы: танцуем с Антоном медленный танец. Вокруг Новый Год, елка, мишура, серпантин, гирлянды. А я ловлю в воздухе свежесть мая, запах распускающейся листвы, вижу кружение птиц. Новый год как новая жизнь. И мне все равно что у Антона жена. Теперь он будет мой , только мой. И ничто больше нам не помешает.

 
Сегодня в СМИ