О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Московская усадьба Деда Мороза - красивое в странном месте

 


Недавно в усадьбе прошла реконструкция, отремонтировали терема, на фасадах появились морозные граффити. Никогда там не была. Решила, что настало наконец время посетить эту локацию. Первое впечатление, когда я посмотрела адрес: ОМГ, как туда добираться?! Проложила маршрут на Яндекс-Картах, ужаснулась, но потом на официальном сайте нашла вариант удобнее: от метро Кузьминки или Выхино автобусом фактически прям до места. В пятницу после работы поехала.




Ехать далеко. Но может это и к лучшему, получается такое мини-путешествие. Остановка называется "Госпиталь № 2". Дальше пошла на свет. Когда я читала описание, мне рисовалась сказочная картинка: заснеженная усадьба в парке Кузьминки. Да, но нет. Территория действительно является частью парка, однако, это самый его край, и с другой стороны к ней примыкают гаражи, электрическая подстанция и тот самый госпиталь. Идти было не очень-то приятно. Правда было вполне оживленно, это немного спасало ситуацию.




Прошла мимо светящихся деревьев, нашла домики в лампочках. Волшебство начинается. Стала фотографировать цифры 2022, они расположены прямо под гигантской опорой ЛЭП! Очень странное место. И это вечером, когда темнота скрывает неприглядный пейзаж, днем наверное полный индастриал :(






Сама усадьба красивая. Территория небольшая. Есть терем Деда Мороза, терем Снегурочки, терем творчества, сувенирная лавка и фудкорт. Посередине большая елка с динамической подсветкой, на которую лезет снеговик. Вокруг новогодние инсталляции, очень даже празднично.










Спецтранспорт :) УАЗ-452, он же уазик-буханка. Мощность - 830 лошадиных сил, грузоподъемность - более 7 тонн. Ульяновск, Россия. Личная собственность Деда Мороза. А вы думали, он до сих пор на санях подарки развозит?))












Можно отправить письмо Деду Морозу. Такие же почтовые ящики установлены в других парках Москвы. Несмотря на вечернее время, в усадьбу прибывали группы детей, их встречали снеговики. В теремах проводятся интерактивные программы. Там два варианта. Основная: кладовая волшебных предметов, фабрика подарков, кабинет Деда Мороза, светелка Снегурочки, библиотека сказок, вот это вот все. Дополнительная: новая версия сказки "Щелкунчик", продолжение тксзть. На вершине новогодней елки вырос новый орех-кракатук, а это значит, что проклятие крысиного короля вернулось. Ну, и дальше надо спасти мир. Стоимость разная, в зависимости от дня недели и времени, можно купить билет с подарком или без. Вторая программа дешевле. Есть одно НО: все это только при наличии QR-кода!








Под елкой есть тоннель, по которому должен курсировать новогодний поезд, но там темно и ничего не работает. В сувенирной лавке проводятся мастер-классы, сувениры продаются на фудкорте. Фудкорт смешной: несколько прилавков с жареными пирожками и пончиками, есть ларек с пирожными, но они достаточно дорогие. Короче, мы ничего не купили. За теремом творчества расположены аттракционы. Зимой они закрыты.






В общем и целом чувства противоречивые. Видно, что старались, получилось красиво. Во всяком случае, на фото все выглядит симпатично и привлекательно. Но какое-то все сырое что ли, не дотягивает до уровня WOW, нет ощущения, что попал в сказку, а под Новый год хочется именно такого.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
 
Сегодня в СМИ