О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ледовый городок всем на радость

 


Погода играет в игры, мечется из минуса в плюс и обратно. В этой свистопляске есть большое опасение, что ледовый городок, открытия которого ждали, до новогодней ночи не доживёт. Вот и решила сфотографировать, едва убрали технику и леса с ограждающими лентами. Жаль, небо хмурится и не видно, как сверкает прозрачный лёд. Снимки, сделанные слабенькой камерой планшета, не отличаются художественностью, но представление о главных объектах дают.


Входная группа. Она символически открывает дорогу в ледовое царство. Купола и колонны. Утром и вечером все это подсвечено голубыми и розовыми огнями. На самом деле никакого ограждения нет и доступ к фигурам с любой стороны площади. Но как же без ворот?

По обе стороны ворот фигуры для фотосессий. Можно выглянуть в сердечко, образованное лебедиными шеями, а можно представить себя былинным богатырём, ведущим коня. Ещё один конь с всадником на спине расположился неподалёку.



Сфотографироваться приглашают и большой, увитый гирляндами шар, и фоторамка, украшенная мигающими снежинками.



Дед Мороз и Снегурочка - самые важные персонажи. Без них нельзя. По традиции они расположились около ёлки. Ёлка не ледяная, конечно, но серебристые гирлянды, которые горят в тёмное время, ледяному блеску вполне соответствуют.



Горки. Их три. Разной крутизны и размера. Одна скрывается за избушкой, другая замаскировалась богатырской головой поверженного великана, третья берет начало на драконьей спине.



Излюбленное развлечение детворы (да часто и взрослых) - ледяные "карманы". Они примостились около сказочной рыбы и птицы. Забраться туда легче, чем выбраться, особенно когда образуется куча-мала.



В мир пушкинской "Сказки о царе Салтане" погружает ледовый лабиринт. Его стенки имитируют морские волны. Тридцать три богатыря представлены частью дружины у входа. По другую сторону царевна Лебедь в её птичьем обличье. А добравшись до центра, попадаешь к волшебной белке, грызущей орешки. Рядом с ней ещё одно популярное место для фотографирования.

Камень с сидящим на нем вороном на распутье тоже имеется. Правда, и не на распутье вовсе, а на окраине. И куда бы тут ни пошёл, везде красиво и весело.


 
Сегодня в СМИ