О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Мемориал". Чуда не произошло

 




По всей видимости, предновогодний день был выбран не случайно - в праздничной суете россияне не так остро вкусят "вишенку на торте" из бесконечных репрессий и прочих прессингов, которыми оказался так богат уходящий год.


Итак, ликвидация "Международного Мемориала"* — Генпрокуратура обвиняет правозащитников в "систематическом" нарушении требований о маркировке "иностранным агентом". Однако по мнению адвокатов, законных оснований для его ликвидации нет, а иск ведомства - политическое решение о намеренном уничтожении организации, которая занимается исследованием политических репрессий и защитой прав человека.

Прокурор: "Почему мы, потомки победителей, должны наблюдать сейчас реабилитацию нацистов? Наверное потому, что за это кто-то платит. Это истинная причина того, что Мемориал пытается активно откреститься от статуса иностранного агента."

Несмотря на все доводы защиты, подобных формулировок оказалось достаточно для того, чтобы Судья Алла Назарова произнесла окончательное: "Иск о ликвидации «Мемориала» удовлетворить, «Мемориал» ликвидировать".

Председатель правления "Мемориала" Ян Рачинский уже заявил, что решение суда будет обжаловано и последует обращение в Европейский суд по правам человека.

В общем, очередное мегапозорное дело наших интересных времён. По сути, у страны ликвидировали совесть и память. И пустили в свободное плавание. Приговор всем нам.

* - объявлен в РФ иностранным агентом.

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

 
Сегодня в СМИ