О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не смотрите наверх. Фильм 2021

 


Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс. Едкая сатира режиссера Адама Маккея.

Сейчас все платформы подводят итоги и присуждают звания: самый страшный фильм года, самый ожидаемый фильм года, самый кассовый фильм года. Все это полное гэ, на которое можно почти не обращать внимания. Читатели блога жаждут чего-нибудь умного. И вот для них теперь есть фильм.

Ученый и аспирантка обнаружили новую огромную комету. Это большая удача в научном мире. Но они не ожидали, что расчет траектории этой кометы приведет к еще более сенсационному результату. Комета должна врезаться в Землю через 6 месяцев. 

И дальше разворачивается трагедия и одновременно начинается комедия. Ученые пытаются предупредить человечество о скором конце света, но их никто не слушает. Политические интриги, секс-скандалы, интересы транснациональных корпораций, мемы в соцсетях и события из личной жизни селебрити затмевают в глазах обывателей простую и неприятную мысль о том, что все живое на Земле вот-вот уничтожит приближающаяся комета, а жить людям осталось совсем не долго. Хочется отогнать от себя это идею.

Сиюминутная и поверхностная суета не дает людям увидеть очевидного, реалистичного и главного. Ученые обивают пороги — от популярного ток-шоу, до Овального кабинета, но все тщетно. Как бы они убедительно ни доказывали неизбежность катастрофы, их никто не слушает. Отвлекает внимание масс и гений-миллиардер, соединивший черты Стива Джобса и Илона Маска.

Если Конец Света придет, то примерно таким же образом, как в фильме. Люди будут продолжать думать о количестве лайков в соцсетях и увлекаться поверхностными идеями убедительных ораторов, знающих психологию масс.


 
Сегодня в СМИ