О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Закуски и салаты от испанского шеф-повара

 


Все гениальное просто, согласны? Вот и Давид, испанский шеф-повар из Коруньи, так решил, приготовив для нового меню салат-закуску с парой простых ингредиентов.



Оказалось очень вкусно. Хотите удивить своих гостей, приготовьте эту закуску. Нам понадобится:

картофель - 3 средних корнеплода
консервированный тунец из банки - 400 гр.
яйца - 2 штуки
крабовое мясо ( можно заменить крабовыми палочками) - 100 гр или упаковка крабовых палочек - 200 гр.
морская соль - по вкусу
майонез 150 мл.
крупук - корзиночки для оформления закуски
Что такое крупук?

Крупу́к (индон. krupuk, малайск. keropok) — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов (креветок, кальмаров, рыбы и др.), национальное блюдо Индонезии, Малайзии и даже Испании.

Приготовление:

Отварить яйца и картофель в кожуре, очистить, порезать кубиками. Крабовое мясо или палочки тонко нарезать. Слить жидкость из банки с тунцом. Все ингредиенты смешать в отдельной миске, заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить столовой ложкой в корзиночки из крупука.


Приятного аппетита!
 
Сегодня в СМИ