![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус
![]() Когда мама начинала готовить холодец для новогоднего стола я уходил из кухни и запирался в своей комнате. Я не понимал зачем она закладывает в большую кастрюлю свиные уши и ноги и варит их почти полдня. Естественно, что в детстве терпеть не мог холодец и не ел его. Все изменилось лет 30 назад, тогда жил один в Москве и мои друзья попросили отварить на новый год настоящий холодец из свиных ножек. Холодец из свиной рульки — простое, традиционно любимое многими, бюджетное блюдо. И если раньше надо было ехать на рынок, искать свиные уши и ножки, а потом дома долго защищать их. То, сейчас готовые наборы для холодца из свинины есть практически в любом крупном супермаркете примерно за 90 рублей за килограмм (все чистое и упакованное в вакуумную упаковку). Простой холодец можно подать торжественно и по-праздничному. Отменный холодец с горчицей или хреном подается в новогоднюю ночь практически в любом доме. Классический рецепт праздничного холодца из свиных ушей и ножек Ингредиенты(на 10-12 порций) ![]() Поскольку свиные ножки и уши содержат большое количество коллагена, ваш холодец сохранит форму без добавления желатина. Ну и важно, как бы не выглядел бы ваш холодец подавайте его с горчицей или хреном. ![]() Приятного вам аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно. С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод 🎄Большая подборка новогодних салатов тут. 🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе. |
|