О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новое блюдо

 


для меня. Как-то увидела блюдо, которое сразу же захотелось приготовить, но времени не было, и я сохранила название. Потом забылось, и вдруг, листая фотографии в телефоне, выскочило. И сразу на кухню. Татарские элеши. Тесто получилось вкусным, хрустящим, и сочная начинка. И готовятся быстро, и вкусно и красиво. Этакие горшочки)). Муж сказал, что офигительно вкусно. Еще бы, там же мясо с тестом))

Для теста: 600 грамм муки, 2 яйца, 5 ст.ложек сметаны, 5 ст.ложек подсолнечного масла 5 ст.ложек сливочного масла, 2 ст.ложки воды, соль — 1 ч.л., сахар-1 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. 

Начинка: мясо курицы (у меня свинина была), картофель — 4 шт., лук — 2 шт., соль, перец, сливочное масло.

Смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, воду, соль  и сахар. Вылить в просеянную муку, добавить яйца.  Вымешать тесто. Убрать в холод, пока готовится начинка. Для начинки порубить мясо, нарезать кубиками картофель, лук, добавить соль, перец.

Тесто разделить на небольшие колобки, и колобки поменьше. Большой раскатать в круг, выложить начинку, собрать, защипать. И швом вниз на противень. А наверх скатать жгут, типа крышку оформить)), и пимпочку маленькую.  Смазать яйцом, сметаной — и в духовку на 190* на 50 минут.

У меня жгуты не получились. Но это не помешало получиться горшочку)) Когда немного остынет под полотенцем, острым ножом срезать крышечку. Приятного аппетита! Блюдо вполне себе новогоднее, не стыдно и на стол подать)) Начинку можно на усмотрение сделать, я думаю.

 
Сегодня в СМИ