О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чудесное преображение Деда Мороза

 


Я не знаю, как вы, друзья мои, но я ещё не составляла праздничное меню. Я его прикинула в голове, но продукты ещё не заказывала, к готовке не приступала. Ёлку я нарядила к Рождеству только маленькую (и даже и не я сама, а муж по моей просьбе); большую и главную мы планируем нарядить… ну ближе к Новому году, видимо. В чём я буду встречать Новый год я даже и не начинала думать: это в принципе для меня особого интереса никогда не представляло. Хотя, не скрою: я уже который год мечтаю о свитере, как у Марка Дарси. Кстати, я видела что-то похожее в магазине неподалёку от дома, надо бы туда наведаться. Но, как минимум, рейтузы с оленями у меня точно есть. И маникюр. И свежеокрашенные волосы :)

А самое главное — я пока даже не знаю, ГДЕ мы будем встречать Новый год. То ли мы с мужем остаёмся вдвоём дома, то ли едем к свёкрам. Проблема в том, что 1-го января муж уезжает на гастроли. И до сих пор неясно, едет ли он днём, едет ли он в ночь с 1-го на 2-е. От этого зависит, имеет ли смысл ехать встречать Новый год к свёкрам. От того, едем ли мы к свёкрам или встречаем дома сами, зависит меню (то ли я готовлю всё сама, то ли мы договариваемся напополам со свекровью, кто и что). От меню зависит, какие продукты заказывать... В общем, круг замкнулся :) Я искренне надеюсь, что сегодня муж всё же уточнит у своего того режиссёра, которая даже репетиции не может нормально спланировать, когда они едут, на чём и во сколько…

Но зато я точно знаю, что Новый год я буду встречать с новым старым Дедом Морозом! Дедом Морозом, который был выпущен на Ленинградской фабрике игрушек в далёком 1971 году и сопровождает мои новогодние праздники с самого детства. Дед Мороз, который всегда приносил мне гостинцы под ёлку, на протяжении всех зимних каникул, который отвечал на мои письма, который однажды даже подарил мне деньги, который за несколько минут до новогодней полночи всегда куда-то исчезал, и я всегда знала, что это означает: «Он ушёл за подарком»… И Дед Мороз, который, разумеется, изрядно пострадал за свою столь долгую жизнь от падающих ёлок, проливающихся на него вёдер воды, в которых эти самые ёлки стояли (а падали ёлки, как вы понимаете, не сами по себе, а благодаря нашим милым котикам). В общем, в этом декабре я решила, что хватит. Настала пора дедушку серьёзно лечить, и отвезла его к своему плюшевому доктору.
(без названия) (без названия)
А наша чудесная плюшевый доктор Татьяна, как всегда, сотворила волшебство и чудесное преображение. Деда Мороза встречали мои плюшата. Кстати, в это же время в плюшевый клинике лечился собрат и земляк нашего дедушки, только чуть помоложе, 1977 года рождения, но с той же фабрики (он на общем фото слева в красной шапочке). А мой Дед Мороз был так любезен, что тут же откуда-то принёс плюшевому доктору гостинец в красном мешочке. Потому что он у меня волшебник!
 
Сегодня в СМИ