О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Замки любви и Древо пожеланий

 



Замки любви ‒ широко известная романтическая традиция молодоженов.

Эта добрая, хорошая традиция находит огромное признание среди брачующихся, ведь это первое после регистрации брака совместное действие жениха и невесты, которое объединит их сердца навсегда.


Еще считают, что мост это символ любви, потому что он соединяет два разных берега, а ключ от замка бросать в воду.


Однако, чтобы не искать или долго не добираться к такому мосту, свадебные замки можно повесить на ограждениях или специально прикрепленных к ним символах. В данном случае об этом позаботились владельцы свадебного зала, расположенного на берегу водоема.

Древо пожеланий

Недавно я узнала еще об одной традиции. Она связана с замками любви разве что словом "традиция". И еще тем, что заложен в этой традиции тоже хороший, интересный и добрый смысл.

Уходящий 2021 год — год шмита. Что это такое? Каждый седьмой год иудейского календаря — шмита. Он предписывает отдых для земли — так же, как седьмой день недели, священная Суббота — шабат, предполагает полную праздность для религиозного иудея. Это — общеизвестно в Израиле.

Но мало кто знает, что в этот год можно повесить на Древо пожеланий записки с пожеланиями.



Недавно я рассказывала про Парк Ротшильда


Организаторы пресс-тура позаботились о том, чтобы каждому из нас выдать картонку с ленточкой для написания сокровенных, или самых важных желаний, и чтобы мы могли привязать его ветвям Древа пожеланий.



Вот что написала я:



Пусть все пожелания непременного исполнятся!
 
Сегодня в СМИ