О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Праздничный стол.

 


Заканчиваю обзор рождественского стола. Помимо горячих блюд в этот раз была сырная нарезка.

Camembert и козий сыр с папайей.

Очень вкусный сыр, который своим ароматом очень на любителя.

Лангр / Langres AOC.
Лангр / Langres AOC.

Мясная нарезка.

Chorizo, Salchichon, caña de lomo (мясо иберийских свиней).
Chorizo, Salchichon, caña de lomo (мясо иберийских свиней).
Хамон Teruel DOP.
Хамон Teruel DOP.

Паштет с орехами, фуагра и спаржа.

Пока готовятся горчие блюда, нарезки лучше закрыть пленкой.

Утка, картошка по-деревенски, баранина, фаршированные перцы.

Накануне были приготовлены холодец и помидоры по-корейски.

На сладкое были фрукты, имбирные печенья и туррон (традиционная сладость прямоугольной формы из орехов, сахарных белков и меда).

Закончились шоколадные окошки.

И какое Рождество в Испании без традиционной выпечки Roscón de reyes.

«Кольцо королей» выпекается из дрожжевого теста и украшается глазированными фруктами,  которые символизируют драгоценные камни в королевской короне или на одежде волхвов. Тесто обычно пропитано цитрусовым сиропом, а середина состоит из взбитых сливок или заварного крема. Внутри Роскона есть сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы. Тот, кому попадется игрушка или монета объявлется королем праздника и ему достается корона, котороая находится в коробке с росконом, а тот, кому попалась фасолина, должен оплатить пирог, потому что в Испании боб символизирует достаток, и счастливчик может надеяться на богатый и успешный год.

Глинтвейн можно было и самим сварить, но мне и этот нравится.

Кто еще не показал свои рождественские столы, делитесь! Кто еще не садился за парздничный стол, не забудьте сфотографировать новогодний и поделиться :)


 
Сегодня в СМИ