![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Праздничный стол.
Заканчиваю обзор рождественского стола. Помимо горячих блюд в этот раз была сырная нарезка. ![]() Camembert и козий сыр с папайей. ![]() Очень вкусный сыр, который своим ароматом очень на любителя. ![]() Мясная нарезка. ![]() ![]() Паштет с орехами, фуагра и спаржа. ![]() Пока готовятся горчие блюда, нарезки лучше закрыть пленкой. ![]() Утка, картошка по-деревенски, баранина, фаршированные перцы. Накануне были приготовлены холодец и помидоры по-корейски. На сладкое были фрукты, имбирные печенья и туррон (традиционная сладость прямоугольной формы из орехов, сахарных белков и меда). ![]() Закончились шоколадные окошки. ![]() И какое Рождество в Испании без традиционной выпечки Roscón de reyes. ![]() «Кольцо королей» выпекается из дрожжевого теста и украшается глазированными фруктами, которые символизируют драгоценные камни в королевской короне или на одежде волхвов. Тесто обычно пропитано цитрусовым сиропом, а середина состоит из взбитых сливок или заварного крема. Внутри Роскона есть сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы. Тот, кому попадется игрушка или монета объявлется королем праздника и ему достается корона, котороая находится в коробке с росконом, а тот, кому попалась фасолина, должен оплатить пирог, потому что в Испании боб символизирует достаток, и счастливчик может надеяться на богатый и успешный год. ![]() Глинтвейн можно было и самим сварить, но мне и этот нравится. ![]() Кто еще не показал свои рождественские столы, делитесь! Кто еще не садился за парздничный стол, не забудьте сфотографировать новогодний и поделиться :) ![]() |
|