О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

УТИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ КАРРИ С АЙВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

 


Блюдо из утиных ножек- это беспроигрышный вариант хоть для будничных обедов, хоть для праздничных застольев. Каждый раз я стараюсь готовить утку по различным рецептам. В этот раз приготовила утиные ножки по- Тайскому рецепту в желтом соусе карри.
Хороший простой рецепт, очень вкусно. Количество тайского красного карри соуса должно быть много соуса. Приведенного здесь количества достаточно для 2 утиных ножек.





Ингредиенты:

2 утиные ножки
1 ст л без горки светло-коричневого сахара
1 ст л желтой тайской пасты карри
1 банка кокосового молока
1 ст л рыбного соуса
3 шт листьев каффир-лайма
1 апельсин ( сегменты)
1 айва , порезанная дольками
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный


Приготовление:



Разогреть духовку до 180C/160C конвекцией .
Обжарьте утиные ножки в жаростойкой сковороде на медленном огне в течение 10-15 минут, перевернув один раз, пока они полностью не подрумянятся.
Выложить на тарелку.
Добавить сахар в жир на сковороде и готовить до карамелизации, затем добавьте пасту карри и готовьте несколько минут до появления аромата.
Добавьте кокосовое молоко и половину банки воды.
Готовить на медленном огне помешивая, пока все не смешается, затем добавьте рыбный соус и листья лайма.

Вернуть утиные ножки в форму , добавить соус, накрыть фольгой и готовить в духовке 1 час, пока ножки не станут действительно мягкими. Поднимите утиные ножки в сервировочное блюдо и удалите жир из соуса, если хотите. Карри можно приготовить до этого этапа за 2 дня и оставить в холодильнике, тогда жир будет легче удалить.

К утиным ножкам добавить айву, апельсин и острый перец, готовить еще 20 минут.
Отрегулировать приправу, добавив больше рыбного соуса для соли и больше сахара для сладости. Подавала с рисом.



Приятного аппетита!

 
Сегодня в СМИ