![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Холодец.
А вы любите холодец? Именно, холодец, а не заливное с желатином? И чтобы с хреном и горчицей, ммм. Мы очень любим. Делали и зельц, и мужужи. Делитесь своими любимыми рецептами. Мой вариант — под катом. ![]() Ингредиенты: Говяжьи хвост — 1 кг Свиные ноги — 1 кг Рулька свиная — 1 кг Морковь — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Черешковый сельдерей — 100 гр 1 ст л перца горошком 10 зерен душистого перца 5 листиков лаврушки Пол чайной ложки соли. Приготовление: Мясо залить водой, оставить минимум на два часа, промыть, воду слить. Залить опять водой, снять пену, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимальных булек, варить под крышкой 3 часа. Добавить морковь, лук, сельдерей, порезанные крупно, перцы, варить 1 час. Добавить соль, лаврушку, варить ещё 1 час. Выключить нагрев, убрать с плиты. Через полчаса достать мясо, разобрать от костей, порезать мелко, выложить в форму. Бульон процедить. Залить мясо бульоном. Выложить чеснок по желанию (мелко рубленный или тонкими дольками). Оставить охлаждаться. Убрать в холодильник на 6 — 8 часов. Хрен, горчица и маринованные помидорки по-корейски — в комплекте. Рецепт помидорок — в следующем посте. ![]() |
|