О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Холодец.

 


А вы любите холодец? Именно, холодец, а не заливное с желатином? И чтобы с хреном и горчицей, ммм. Мы очень любим. Делали и зельц, и мужужи. Делитесь своими любимыми рецептами. Мой вариант — под катом.

Ингредиенты:

Говяжьи хвост — 1 кг

Свиные ноги — 1 кг

Рулька свиная — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Черешковый сельдерей — 100 гр

1 ст л перца горошком

10 зерен душистого перца

5 листиков лаврушки

Пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Мясо залить водой, оставить минимум на два часа, промыть, воду слить.

Залить опять водой, снять пену, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимальных булек, варить под крышкой 3 часа.

Добавить морковь, лук, сельдерей, порезанные крупно, перцы, варить 1 час.

Добавить соль, лаврушку, варить ещё 1 час.

Выключить нагрев, убрать с плиты. Через полчаса достать мясо, разобрать от костей, порезать мелко, выложить в форму. Бульон процедить. Залить мясо бульоном. Выложить чеснок по желанию (мелко рубленный или тонкими дольками). Оставить охлаждаться. Убрать в холодильник на 6 — 8 часов.

Хрен, горчица и маринованные помидорки по-корейски — в комплекте. Рецепт помидорок — в следующем посте.


 
Сегодня в СМИ