О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

10 лет журналу PhotoCASA!

 


Друзья, у нас большой праздник - 10 лет журналу PhotoCASA! Поэтому мы дарим подарки!

10 лучших авторов журнала и 10 самых актуальных для фотографа тем - все это в нашем большом видеокурсе «10 лет журналу PhotoCASA». Вы узнаете, как снимать ночное небо, выйти на заработок в другой стране и создавать голливудские снимки у себя дома!
Скорее подписывайтесь на наш новый курс ЗДЕСЬ!

Ну и несколько полезных лайфхаков о съемке фантастических кадров у себя дома:

1. Мастерим из всего

Задумали сделать помпезное фото с горами или с погрузить зрителя в подземную пещеру? Создаем декорации из подручных материалов: идеально подходят мятые газеты, фольга или мусорные пакеты. Создайте нужную форму и постарайтесь добавить цвет или фактуру. Если какие-то участки макетов смотрится неправдоподобно - помещаем их в тень, регулируя подсветку. Вуаля, и антураж уже готов!

2. Модель с правильным светом

Модель для фото можете снимать где угодно. Ведь в итоговый кадр будем добавлять ее с помощью Photoshop. Главное внимательно отнестись к эмоции, позе и подсветке модели. Свет должен стоять там же, что и источник освещения в итоговом кадре, также должен совпадать характер освещения. Иначе человек просто не встроится в Ваш фантастический мир.

3. Эскиз всему голова!

Для создания подобных снимков нужно иметь четкую идею и постоянно держать перед глазами эскиз. Так Вам будет проще понять, что для будущего кадра наиболее важно: освещение или форма в декорациях; будет модель играть эмоцией или достаточно говорящей позы? Чем точнее и детальнее проработан Ваш эскиз, тем легче добиться желаемого результата!

А теперь история создания этого волшебного фото:

Кадр с ихтиозавром создавалось в 2 этапа:

1) Все пространство собрано дома в гостиной из фольги, разного полиэтилена и песка... Луч света - прибор постоянного света с линзой и фильтром. Ихтиозавр - работа чудесного скульптора Валентина Попова.

2) Человек в кадре снимался на натуре, важна была крупность и правильный ракурс. Снимали в карьере, причем фотограф стоял на большой высоте. А человек внизу ловил на себе свет закатного солнца, чтобы подсветка сошлась с нашим теплым линзовым прибором из домашней сцены.

Хотите создавать такие кадры или научится работать в других популярных жанрах? Учитесь вместе с лучшими фотографами в большом видеокурсе «10 лет журналу PhotoCASA». Развивайтесь и узнавайте новое!

Материал из журнала PhotoCASA
ПОДПИШИСЬ НА КРУТЫЕ УРОКИ ПО ФОТОГРАФИИ

Автор фото и советов: Сергей Парышков
Участник проекта «10 лет журналу PhotoCASA»


 
Сегодня в СМИ