О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О том, как на спуске горят тормоза

 


Казалось бы, о чем еще писать, если все возможные вершины высокогорной альпийской дороги Großglockner High Alpine Road позади, и впереди только неминуемый спуск? А есть о чем! Про то как горят тормоза (мы благополучно спустились, все было хорошо и даже - Штирлицы - благополучно пересекли границу).


Чем выше заберешься, тем потом "жальче" спускаться, а делать нечего, дорожка идет под горку...






Размазанный 9-й поворот, все снимки по ходу, но оставила из-за очаровательного названия местности: "Ведьминская кухня":




Так дорожка выглядит со стороны:




И это название запомнилось, потому что примерно отсюда обратила внимание, что воняет паленым. Поскольку окно было почти все время открыто, - снимала же!, - было не ясно, воняют наши тормоза, или может, машины, что шла впереди. Машина оторвалась, и стало ясно что что горят тормоза не чьи-то, а именно наши. Спуск километрами под 10-12 градусов.


Тогда прояснился смысл знака-вывески на каждом повороте: "Тормоза - ОК?" с дальнейшей рекомендацией лишний раз убедиться в том, что "ОК". Не ОК, а делать-то что?!


Пока кумекали, "что делать", незаметно и спустились (хорошо, что машина прокатная, не надо беспокоиться о ее дальнейшей судьбе:)). Спустились в прямом смысле с небес на землю. Наверное, так чувствуют себя изгнанные ангелы, - ужасно жаль. Тормоза тем временем подуспокоились и прекратили вонять.


Первый населенный пункт по ту сторону перевала, в Австрии всегда имеет смысл заправляться (и почему у них бензин дешевле?!, вот прям существенно, по сравнению с Италией и Германией).








Без указателя не вспомнила бы как называется городишко. Кицбюэль - что-то вроде австрийского "Гармиш-Партенкирхена", люксус пур, с горными лыжами. Здесь любят покупать себе дома московские (и не только) чиновники. Только не вспомню сейчас какие именно, потому что мысли тогда вертелись вокруг совсем другой темы, - пересечения границы. Что-то нас ждет...


Когда первая дорога, ведущая через мост оказалась закрытой, уровень адреналина резко подскочил (здесь нужно вспомнить сцену пересечения границы из 17 мгновений...), но покрутились-покрутились, да и переехали.


После всего пережитого мне был нужен хороший ужин, желательно на берегу озера, что и осуществилось, в городишке Прин-ам-Кимзее.


Даже грибы мои принесли не через 45 минут, как это обычно бывает в немецких ресторанах, а мгновенно.




"И корабль приплыл".


До дома еще больше 200 км., но после всего - это уже такие мелочи, считай, приехали.
Успеваю еще разок  #прохорошее запостить. Сказочке (про наше последнее итальянское путешествие) конец, а тому, кто читал-смотрел, - благодарность.
 
Сегодня в СМИ