О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мои 12 месяцев с вином

 


Выбрать 12 фоток с вином ещё сложнее, чем с едой. Но пацан сказал - пацан сделал, ещё один пост с хештегом #12месяцев ))
Первую половину года мы провели в НЗ, объездили практически все винодельни Северного острова, продегустировали море интересных сортов и накупили гору вкусняшек.

А вот это первая винодельня на которую мы приехали в начале января с благой целью «попробовать всё»)

А дальше понеслась) Одна из виноделен Матаканы, чудесная февральская погода, прекрасное вино. Вечно молодой и вечно пьяный - это про меня)

Ездили мы на кемпере, который к концу марта из боевого верблюда превратился в алковозку. Ящики с вином стояли абсолютно везде. Ну, а как не купить. Гляньте только, например, какой смешной мужик-хозяин, предлагает выпить в своей старинной церкви ;)

В апреле поехали совсем на Север, ловили последнее тёплое солнце и заехали помимо прочих на самую северную НЗ винодельню. Ах, какой у них дивный пинотаж...

Май получился грустным. Пришлось лететь домой. По дороге устраивала себе дегустации из того, что оказалось под рукой.

Винный июнь ознаменовался покупкой первого декантера. Теперь почти все красные через него проходят. А вы пользуетесь декантером?

В июле сезон bbq, а значит много красного вина. Начинает казаться, что в нашем магазине я всё уже попробовала ))

Август месяц радостный - лечу в СПб. Люфтханза снова наливает ))

Сентябрь получился очень винным. На даче пьётся легко и весело. Потому что воздух и компания)
Из необычного - ходили по восточным ресторанам и пробовали их «домашнее» вино. В большинстве случаев это ужас ужасный, не делайте так )

В октябре решила писать ✍️ в блог о вине. Получается пока не очень, но я не сдаюсь. Пробую разное и часто, но такого приятного, о котором бы хотелось рассказать, встречается немного.

Ноябрь - месяц интенсивных полнотелых красных вин, в которых много спелых фруктов, ярких специй и отблесков пламени камина. Например, аппассименто из Пулии украсит и согреет любой ноябрь )

А декабрь начался с покупки на одном итальянском сайте большой коробки, где почти половина бутылок - примитиво, разных годов. Оно уже, конечно, кончилось, но во-первых успело порадовать, а во-вторых на том самом сайте я уже насобирала следующую поставку.

А у вас как с вином? Или пока без вина? ;))

 
Сегодня в СМИ