О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

2021. Итоги года

 


Преподаватели живут в двух системах летоисчисления: вместе со всеми (по календарю) и в профессии (с 1 сентября по 30 июня). И итоги подводят так же. Дважды.

Сейчас про итоги "вместе со всеми". Их не очень много, но всё же. Есть процессы, которые отсчитываются календарными годами.

В профессиональной деятельности с календарным годом совпадает отчет по науке и отчет о повышениях квалификации.

По науке.
1. С коллегами организовали и провели международную конференцию.
2. По итогам этой конференции собрала и отправила в московский журнал два тома научных статей. Журнал переводной, т.е. через некоторое время всё это будет проиндексировано в базе данных SCOPUS.
3. В этих материалах есть три статьи с моим участием (что не может не радовать).
4. Моих статей вышло три (тезисы конференций, персоналии и всякая публицистика не в счет).

По повышению квалификации - прошла трое курсов:
1) по разработке образовательных программ,
2) по разработке электронных образовательных ресурсов,
3) CDO - управление, основанное на данных.
Год точно не буду вписываться во всякие авантюры.

По работе (хоть и промежуточный, а результат).
1. Провели два модуля мастер-классов по геометрии. Сегодня завершили второй модуль. В январе планируем стартовать с третьим, а в марте - повторить первый для следующих семиклассников.
2. Добились набора на профиль "Учитель математики и дополнительного образования". Город нуждается в хороших учителях математики.
3. Присоединились к проведению флешмоба MathCat.
А я ещё и поучаствовала. Кстати, во всероссийском рейтинге персональных двойных зачетов заняла 8 место (хвалюсь).

По жизни.
1. Маленькие путешествия.
Когда я ездила с представлением своей диссертации в различных университетах, то формат был такой: ночь в поезде - город и университет в нём, доклад на семинаре - прогулка по городу. Я решила, что было бы круто так путешествовать.
И в этом году у нас многое сложилось. Год начался с путешествия во Владимир (ещё не написала даже про него), потом были усадьбы фон Дервизов, усадьба Царицыно, городская экскурсия "Домики", поездка в Мураново и Абрамцево (тоже не писала ещё), велопоход в Константиново (ещё одна мечта) целых две поездки в Коломну, городская экскурсия в Музей истории рязанского леденца
2. Полезная привычка.
У нас почти год был закрыт на капитальную реконструкцию мост в центре города. Маршрутка, которая доезжала до моей работы "от подъезда до подъезда" ездила в объезд (далеко и не удобно идти) и редко. И я ездила другим способом. Получалось 4 остановки на маршрутке и ещё 4 пешком, но удобным путем. Обратно 5 остановок на маршрутке и 3 пешком. Сейчас всё открыто, но езжу я по-прежнему так, чтобы полпути идти пешком.
3. Дети.
Вышли на новый уровень: ходят в магазин за продуктами, научились готовить простую еду.

И немного предновогоднего. Это младший привёз сувениры из музея игрушки (с классом ездил):


#прохорошее
 
Сегодня в СМИ