О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мурманское сало...

 


... или Скумбрия по Мурмански.

Скумбрия на хлебе... © NickFW.ru — 23.12.2022г.
Скумбрия на хлебе... © NickFW.ru — 23.12.2022г.

Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!

Хоть к водочке, а хоть и к вискарику.

Я лишь нарезал готовый продукт, пробовал, да записывал со слов мамы рецепт, сей интересной закуски...

Ингредиенты:

Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).

Скумбрия — 2 шт (~ 1 кг); Чеснок — 4 средних зубчика (~ 20 — 25 г); Укроп мороженный — 2 ст. л; Подсолнечное масло — 2 ст. л; Соль ~ 2 ч. л; Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л. Готовка:

С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.

Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.

Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).

Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.

И конечно же подаём к столу!

Считаю, что любителям рыбы в целом, и скумбрии в частности, обязательно стоит попробовать приготовить такую закуску к новогоднему столу.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen

 
Сегодня в СМИ