О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть с чем угодно

 


Он терпкий и сладкий, как и ожидается от клюквенного соуса, с пикантными оттенками, которые удивляют и прекрасно сочетаются со всеми блюдами на вашем столе.

Кроме того, он приятно горький благодаря целому апельсину (с кожурой и мякотью). Поскольку соус запекается (а не варится на плите), он более сложный и концентрированный по вкусу.

Этот соус может легко сочетаться со всеми сезонными блюдами: одинаково хорошо сочетается с жареным цыпленком или овощным гратеном, уткой или запеченной ветчиной.

Пряный запеченный клюквенный соус с апельсином Ингредиенты
Замороженная клюква — 2 стандартные упаковки (по 350 грамм); Свежий апельсин — 1 шт.; Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) — ¼стакана (примерно 60 мл.); Красный салатный лук (или лук-шалот) — 1 большая луковица; Свежий укроп (можно заменить сельдереем) — 1 небольшой пучок; Оливковое масло — 1 столовая ложка; Бальзамический уксус — 2 столовые ложки; Сахар песок — 1 стакан (20 столовых ложек); Свежий розмарин (измельченный) — 2 чайные ложки; Соль — небольшая щепотка или по вкусу. Технология приготовления
Нагрейте духовку до 200 ° C. Отсыпьте 2 стакана клюквы (они пригодятся позже). Хорошо вымойте апельсин, срежьте оба конца и разрежьте пополам, удалите все косточки. Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой. В большой и глубокой форме для запекания смешайте оставшуюся клюкву, сахар, нарезанный апельсин, измельченные лук, укроп, розмарин, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Хорошо все перемешайте. Запекайте в течение 40 минут (помешивая один или два раза), пока клюква не лопнет и сок не начнет густеть. Выньте форму из духовки, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся клюкву (и, если необходимо, еще воды или апельсинового сока). Запекайте еще 8-10 минут или пока клюква не станет мягкой, но сохранит свою форму. Попробуйте соус на вкус. Для баланса, добавьте больше сахара, бальзамика и/или апельсинового сока по вкусу.

Помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Подавайте соус холодным или комнатной температуры.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (до 7 дней) или заморозить (до 30 дней) плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод

🎄Большая подборка новогодних салатов тут.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

 
Сегодня в СМИ