О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Итоги 2021. Премьеры

 


Увидела у Марины надеюсь, я не путаю интересный вариант подведения итогов - зафиксировать то, что делала первый раз. Мне очень понравилась эта идея! Огромное спасибо тому, кто это придумал, и Марине в частности!
Это действительно очень интересно фиксировать, более того, сама идея толкала меня так или иначе попробовать что-то новенькое.
Рассказываю!
Январь
Как всегда, это месяц грандиозных планов и мечт! Ну и первое, что я попробовала - это как раз фиксировать новинки, далее:
1. Я попробовала батат (по мне это смесь картошки и тыквы, но съедобно), а попробовать пришлось потому, что я

2. Первый раз занялась разгрузкой организма по системе детокс. Мне очень понравилось! 2 недели я ела всякую траву и не только. Но сил было вагон! Обязательно надо повторить.

3. Предприняла попытку составить график своего ежедневного настроения. Продержалась я два месяца, но и этого мне хватило, чтобы понять, что львиную долю этого времени  я была или в отличном или в хорошем настроении. Это неплохо, опытным путем доказала сама себе, что я оптимист :)))

4. Решила заняться образованием, оплатила курсы, выпросила на работе себе 50% оплату этих курсов. Увы, так и не закончила. Вагон работы практически не оставляет время на учебу. Но двигаюсь, хоть и медленно.

5. Съездили с Катей и Петей в Калининград. И хотя я была после ковида, с компом, потому что вагон работы, это была прекрасная поездка! Очень довольна!


Февраль
6.Завела сыну карту Тинькофф и себе, кстати, тоже. Давно хотела себе вторую карту для накоплений. Коле тоже хотела. Это оказалось мега удобно, я кидаю ему деньги на карту и у меня не болит голова. где искать наличку ему на еду в школе или на дорогу. Он периодически копит на карте деньги себе на какие-то небольшие хотелки, но главным образом на подарки на праздники. В общем, это и правда очень-очень удобно!
7. Открыла для себя экскурсии по Москве с cozymoscow и не только экскурсии, а еще винный клуб, но он всплывет в моей жизни попозже.

8. Дело в том, что я решила с этого года ввести правило: 1 раз в месяц куда-то выбираться вдвоем с мужем, хотя бы 1 раз в месяц выбираться всей семьей. Зима оказалась прекрасным временем года: мы всей семьей практически каждую неделю выбирались на каток.

9. С Петей вдвоем внезапно уехали в ресторан есть устриц. Я до сих пор помню этот неожиданный, но очень приятный вечер. Это я к тому, что иногда надо делать что-то спонтанно по велению души!

И еще. Катя первый раз сходила на квест. Да. это не совсем про меня, но это событие тем не менее подтолкнуло меня к тому, чтобы наконец-то потом сходить самой.
А! Вот еще важная вещь - я занялась зубами. Да, понятно, что я лечила их и до этого, но сейчас я прям глобально занялась. На весь год растянулось лечение, и точно продлится и дальше. Давно пора было заняться, хорошо, что в этом году дошла.


Март
10. Первый раз ела питахайя. Кстати, когда я ничего не могла придумать нового, я обращалась к каким-то новым вкусам. Ведь и правда интересно пробовать то, что ты раньше не ела.

11. Сходили с Колей на ночной концерт в филармонию. Это было так необычно и интересно. Концерт начинался только в 23 часа, шел до 00.30. В филармонии есть такой абонемент "Мама, я меломан". Специально для подростков, мы потом с Колей еще 2 раза в течение года сходили. Нам нравится. Обязательно будем продолжать.

12. С Катей сходили на Фалька. Поражаюсь тому, как дочка тонко чувствует искусство. Стараюсь развивать в ней это направление.

13. Еще были на экскурсии в музее ватной игрушки и, сразу после этого Катя заболела ветрянкой. Коля уехал в лагерь и не зацепил, зацепил потом, когда вернулся. Но, увы, весенние каникулы прошли не очень интересно из-за этого.


Апрель
14. Всей семьей съездили в "Новый Иерусалим" на выставку по Брейгелям. Это была чудесная поездка, претендент на лучший день в году. Все получилось просто замечательно!

15. Сходили с мужем в винный клуб от cozymoscow - как раз в рамках моей идеи выбираться раз в месяц куда-то вдвоем. Кстати, когда не получалось выбраться в какое-то место, мы просто шли гулять в парк.


Май
16. Вы не поверите, но я первый раз была в Аптекарском огороде! Поехали с моей подругой, все получилось спонтанно и поэтому особенно весело и здорово!

17. Нас угостили какими-то безумно вкусными и безумно дорогими финиками, начиненными орехами. Маме подарили коробочку. Если бы вы видели эту коробку, сомнений в том, что это стоит дорого, не возникло. В общем. правда ничего подобного не ела, высший класс!

18. А! На майские мы уехали на дачу, и не просто семьей, а еще с двумя чужими детьми. У меня был первый опыт такого плотного общения с таким количеством детей, но я считаю , что мы справились! Я придумала много интересных активностей для них: игры, психологические игры, чай на крыше, прятки... В общем, было здорово!

19. Всей семьей и с друзьями ходили на экскурсию по Москве с фонарщиком Фаралеро. Вы скажите: и что тут нового? Но формат этой экскурсии отличался сильно! Это была театрализованная экскурсия, нас нарядили в плащи, выдали наушники, перед нами все время разыгрывали небольшие сценки, это правда ни на что не похоже. Тоже один из лучших дней этого года!

20. И еще, Коля закончил музыкальную школу! И это и грустно, и радостно... Но день вручения диплома однозначно стоит того, чтобы я о нем упомянула. Конечно, это на 100% праздник Коли, но для меня впервые было побывать на вручении диплома моему ребенку. Я расплакалась от счастья. Кстати, Коля продолжает ходить на занятия хора. Значит все не зря!



Июнь
Началось лето, началась дачная жизнь, полная гостей, детей, шашлыков, полей, разговоров...
21. Участвовала в небольшом литературном конкурсе, написала рассказ и ... выиграла в этом конкурсе! Вот сразу скажу, я бы так не решилась, но идея, что каждый месяц надо попробовать что-то новенькое реально меня подтолкнула к участию.

22. Я первый раз играла на барабанной установке. Мы ходили  с детьми на мастер-класс в театр "А-Я", вот там и попробовали.


Июль
21. Я смогла оплатить полностью самостоятельно лагерь в Башкирию для Коли. Понимаю, что для кого-то может это ерунда, но для меня это было непросто, я много работала и откладывала. Поездка вышла недешевой - 100 тыс.

22. При этом я смогла оплатить отдых всей семьи в Крыму! И это тоже было для меня прям очень трудное дело, но я его провернула. Горда собой невероятно! Правда, обратная сторона всего этого -  в отпуск я уехала с компом, да и в целом я с ним срослась, отдыхаю очень мало сейчас.

23. Попробовала Моморди́ку (нам это продали как ялтинский гранат). На вид желтое с пупырками, внутри красные ягоды, вкус... ну так в целом норм.


Август
24. Можно написать Крым, но все-таки в Крыму я была. хоть и давно, а вот на Ай-Петри долезла в первый раз.

25. Еще одна трата, хоть и не сильно планируемая. Нас в мае залили соседи, нужно было делать ремонт, а я давно ною, что хочу нормальный ремонт. И вот этот ремонт мы и начали в августе. В отличие от первого раза, это был более осознанный ремонт. Пусть не все, но многое я сделала так, как давно хотела, и да, я опять же смогла прилично поучаствовать финансово в этом ремонте, вторую часть смог заработать муж.


Сентябрь
26. Первый раз сознательно прогуляла с детьми 1 сентября. Я честно рвалась с дачи, но пришлось остаться, потому что естественно в сроки не уложились, и кухня не была готова. С моей нелюбовью что-либо прогуливать, решение остаться еще на неделю на даче далось совсем нелегко.

27. Еще один непонятный фрукт/овощ? крымский огурец? Скорее всего, это была Мелотрия шершавая. Но я не уверена до конца. В общем, что-то съела, что именно - не в курсе :))

28. Мы отмечали нашу годовщину свадьбы с друзьями у нас на канале. Друзья под это дело купили тент-палатку. Мы сидели до глубокой ночи, ели горы разнообразного шашлыка, общались, смотрели на воду, на проплывающие мимо кораблики, считали падающие звезды и загадывали желания. Тоже один из лучших дней этого года!

29. Барабанная дробь...Я дошла до квеста! Первый раз в своей жизни! Вот такой я динозавр :)) Я потом подруг сводила на свой д/р, мы были редкими тупицами, но в итоге прошли квест:)


Октябрь
30. Суперский корпоратив и суперская поездка на корабле "Мустай Карим" до Углича и обратно! Я обязательно расскажу про эту поездку и этот корабль. Мне безумно все понравилось. Это очень круто, я даже не ожидала.

31. Я наконец-то доросла до того, чтобы вызвать клинера на уборку своей квартиры. я долго боролась с собой, но реально я настолько устала, что сил на хорошую уборку у меня не осталось. Смотреть, как квартира все больше зарастает грязью я не могла, но и выделить время на генеральную уборку тоже не получалось. В итоге я вызвала и теперь вызываю раз в месяц! А с нового года буду 2 раза в месяц. И знаете что?! Я не квартиру убрала, я свои загоны убрала и желание быть супер во всем. Наконец-то я смогла признаться самой себе, что я хорошо умею работать, а работать и драить все углы у меня получается плохо, я начинаю или углы плохо драить, или работать, или ору на всех до одури...
И надо что-то уже с эти делать и уже можно делегировать какие-то дела другим. И в первый раз мне было так не по себе, что я даже сбежала из дома и муж рулил процессом. А сейчас я уже спокойно к этому отношусь и безумно благодарна клинерам, что они мне дарят это время! В общем, давно было пора прочистить свою голову!


Ноябрь
Мы первый раз отмечали Хэллоуин на даче и в большой компании, но вроде как это не очень тянет на прям событие. Но рассказать про это все равно хочется.

32. Коля с весны просился в Питер, мой мальчик соскучился...по Эрмитажу! и жаждал снова в Египетский зал. Материнское сердце, конечно, дрогнуло: ребенок хочет в музей! Я, кстати, думала, что это предлог, но по факту оказалось именно так, хотел в Эрмитаж.
Выделить хоть какие-то деньги на поездку тогда было нереально, сейчас тоже не особо, но я как всегда в несколько приемов: сначала билеты, бронь жилья, потом на саму поездку. Мы отлично съездили! Первый раз вдвоем с Колей. Все было супер! Повидала двух своих подруг, Анюту и вторую Анюту. Получила в подарок крутейшие и мягчайшие носочки. Мы сходили в Эрмитаж, проверили мумии (все нормально, все на месте, еще и новых привезли в рамках выставки), Коля прочитал оду Ломоносова около картины Елизаветы Петровны. Мы дошли до Петропавловской крепости, потом еще до моря доехали и кинули монетку в Финский залив, вечером съездили на автобусную экскурсию и развели мосты. А на следующий день побывали в Кунсткамере.
33. Я первый раз ездила на Сапсане. Мне понравилось - очень комфортно.



Декабрь
34. Я написала сложнейший и крутейший отчет. Он выжал из меня все соки, но я прям сильно прокачалась. Не знаю, стоило это того или нет, наверное, да.

35. Вообще, это скорее надо было к сентябрю отнести, но так как история с продолжением, то пусть будет в декабре. Я взяла рассрочки на курсы для Коли, в сентябре - в фоксфорде для подготовки к ОГЭ, сейчас в Максимуме уже на следующий год для подготовки к ЕГЭ. Да, я любитель заранее. Моя любовь к планированию никуда не ушла.

36. Это нужно было отнести к марту, но я только сейчас поняла, что не написала. В общем, на этот год я планировала улучшить свое финансовое положение и начать копить Коле на учебу. Конечно, я мечтаю о бюджете для сына, но... не уверена, что получится, а вот так вытащить, как фокусник из кармана, кучу денег, я не могу, хотя хотелось бы, да :))

Помимо дебетового счета, я еще открыла брокерский счет, прошла обучение на платформе Тинькофф и мне подарили акции на 5 тыс. Я смогла за 3 месяца вложить еще денег и превратить эти виртуальные деньги в реальные (если не выполнить определенные условия, эти 5 тыс должны были сгореть). Путем проб и ошибок я все-таки продолжаю инвестировать. По чуть-чуть покупаю интересные мне акции, фонды и облигации (последние скорее всего буду продавать). Я практически ушла из соц.сетей именно потому, что очень много времени тратила на чтение по инвестициям, ценным бумагам и т.п. Поверьте, для меня это новая область, в которую не то чтобы мечтала влезть, но тем не менее влезла, и оказалось, что это очень интересно.
Однозначно, более взвешенное отношение к деньгам, к накоплениям и т.д. позволили мне осуществить запланированное. А именно в этом году мы два раза отдохнули всей семьей (Калининград и Крым), я смогла отправить Колю аж 4 раза в лагерь (зимой, весной, 2 раза летом), мы съездили с сыном в Питер, мы с мужем оплатили еще летом детские лагеря на новогодние каникулы сейчас. Я оплачиваю помимо курсов еще репетиторов, секции и художественные школы. Мы сделали давно желанный ремонт на кухне и в гараже! Помимо этого весной мы пополам с мамой оплатили дренажную систему на даче. Не скрою, все эти траты мне даются нелегко, но я грызу слона по кусочку и чего-то все-таки добилась.

Я очень горжусь собой и считаю, что я смогла сделать много нового и полезного в этом году. Мечтаю в следующем году досрочно закрыть взятые рассрочки на учебу, увеличить накопления, больше времени уделять своему здоровью, самообразованию. Мечтаю наконец-то сделать страничку в инстаграме для нашего книжного клуба и вести ее, как-то монетизировать мою любовь к чтению. Уже есть предложения по ведению на платной основе книжного детского клуба, а у меня есть идеи, как это сделать. Надо пробовать. Еще хочу и дальше самообразовываться, доучиться на курсах, подтянуть английский, вспомнить немецкий. Уделять больше времени чтению нонфикшн. Обязательно съездить с семьей в отпуск и наконец-то решиться поехать на машине далеко. Хочу съездить еще раз с каждым ребенком куда-нибудь, хочу с подругой съездить в Стамбул. Вообще, больше путешествий маленьких и больших! Собраться силами и сделать ремонт и в ванной. Как-то так...
Все, пора закругляться, пишу пост уже 2 часа!
Всех с Наступающим! Здоровья, счастья! Успехов и сбычи всех желаний и мечт!
 
Сегодня в СМИ