О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рождественская история

 


В Сочельник город замело снегом. Метель кружила между домами, танцевала неистовый танец в свете уличных фонарей, забивалась за воротник и покусывала раскрасневшиеся щёки. Закручиваясь маленькими вихрями на тропинках она заставляла прохожих кружиться и танцевать вместе с собой. Кто-то весело подхватывал это кружение, а кто-то, угрюмо уткнувшись в воротник пальто, спешил домой, чтобы укрыться там от непогоды. Надо же было такому случиться, что именно в этот день несчастной сове из Хогвартса пришлось лететь в далёкий и холодный город Туманов, чтобы доставить письмо некоей мисс Шевелёвой, в котором этой особе сообщалось о том, что она, наконец, принята в волшебное учебное заведение о котором мечтала столько лет...



Сове повезло - ей не пришлось стучаться в закрытое балконное окно рядом с которым и коготками-то не за что зацепиться (да, современные дома совершенно не приспособлены для совиной почты!). По дороге она встретила двух юных волшебников которые, под честное-честное колдовское слово согласились передать важное послание мисс Шевелёвой - волшебники сами направлялись к ней на Рождественский сочельник. Долгое время полагая, что мисс является маглом, они, чтобы порадовать, несли ей свои необыкновенные подарки. Письмо стало неожиданностью для всех.





Увидев подпись глубокоуважаемой профессора МакГонаголл мисс Шевелёва расплакалась от счастья.



В письме был подробный список того, что нужно первокурснику (!!!) для занятий. Мгновенно вытерев слёзы мисс начала строить планы. Где поменять магловские деньги на галеоны, сикли и кнаты. Какие защитные перчатки лучше - из кожи дракона или какого-то другого материала. Хватит ли ей одной чёрной остроконечной шляпы или лучше купить две, на разные случаи - всё-таки мисс была уже не очень молода и ей хотелось быть красивой. Но вдруг две шляпы иметь категорически не разрешат? А мантии? Как подогнать их по фигуре? Самой или обратиться к мадам Малкин? А книги, книги?! Конечно, мисс купит всё по списку и, скорее всего, ещё пару-тройку лишних книг прихватит. Но она знала, что в Хогвартсе большая библиотека, и очень надеялась, что ей сразу же разрешат посещать запретную секцию. Или не разрешат? Ах, столько дел, столько вопросов, столько сомнений!



Надо сказать, сова принесла не одно письмо. В отдельном конверте лежала карта Мародёров на которой очень подробно были  обозначены все комнаты, галереи, лестницы и переходы. Конечно, не очень молодой мисс без неё не обойтись. Даже юные волшебники не сразу находят дорогу к нужным помещениям в Ховартсе, а уж престарелой первокурснице это будет и вовсе не под силу. Того и гляди заблудится и исчезнет в одном из закоулков волшебного замка. А потом, не найдя себе покоя, превратится в одно из Хогвартских привидений и будет, подвывая, пугать учеников, спрашивая дорогу к классу трансфигурации или в кабинет зельеварения профессора Снегга...



Ещё сова принесла мисс Шевелёвой книжку о волшебных приключениях семилетнего мальчика Джека, отправившегося в неизведанную страну, где правит ужасный монстр, чтобы спасти свою любимую игрушку - поросёнка по имени Пок. Мальчика ждут невероятные приключения и нелёгкие испытания... Видимо, таким образом руководство Хогвртса решило подготовить мисс Шевелёву к тяготам обучения в волшебной школе.



Мисс Шевелёва прониклась проявленной заботой о ней и книжку обязательно прочитает под Новый год, дабы подготовиться к трудностям образовательного процесса и жизни в Ховатсе. Ибо поначалу, она полагает, легко ей не будет.



Но добрые картинки, нарисованные как это ни странно, маглом Джимом Филдом, говорят о том, что всё будет хорошо и мисс Шевлёва справится.



Вот такое волшебное событие произошло в Рождественский сочельник с мисс Еленой Шевелёвой, проживающей в Болотном графстве в городе Туманов на улице Вечного дождя, номер 25.



Верьте в чудеса! Они точно случаются!
 
Сегодня в СМИ