О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Лубянский гример»

 






Мне, как любителю театров, всегда интересно посещать что-то новое.
Сейчас вся Москва обсуждает новый проект.


А если быть точным, то иммерсивный спектакль «Лубянский гримёр», поставленный по мотивам произведений Николая Лескова. Рассказанная по новому, режиссерами Эдуардом Бояковым, Валентином Клементьевым и Ренатой Сотириади. Действие происходит в усадьбе Салтыковых-Чертковых.





Здесь мы становимся не просто зрителями, но и участниками всего действия. Ведь суть иммерсивного спектакля в том, чтобы вовлечь нас в сюжет, окунуть во всё происходящее.
Перед нами развернулась история любви, верности и страданий талантливого художника и его прекрасной возлюбленной — крепостной актрисы. Мы увидели, как тяжело рождался русский театр, какие были сложности и трудности, как нелегко жилось крепостным актрисам, и всё это происходит от первого лица.




Таинственности добавляет сама усадьба, в которой разворачивается история. Скрипучие ступеньки, по которым мы ходили. Интерьеры, которые сохранились до наших времён. Костюмы, полностью соответствующие той эпохе и конечно же, великолепная игра актеров.
Здесь предусмотрено 4 маршрута, в каждом своя линия, свой сюжет.
У нас был коричневый браслет и нас провели маршрутом, в котором события повествует бывшая крепостная, Любовь. Через что ей пришлось пройти, и как она стала владелицей крепостного театра.







А в конце нас ждал совершенно неожиданный финал. Все гости собрались в одном зале и мы увидели яркую индийскую интермедию «Прекрасная СаконтАла».

Да, не зря сейчас все только и говорят об этом спектакле. Его стоит увидеть.
Спектакли проходят ежедневно, кроме понедельников. По адресу - Мясницкая 7.

А вы любите всё таинственное и необычное?

 
Сегодня в СМИ