О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

2021. Итого.

 


Решила все же подвести итоги и вкратце описать наши поездки и походы уходящего 2021.

Помнится, что в январе 2021 грянул у нас очередной карантин и гулять можно было в километре от дома. Поэтому мы решили обследовать ручей А-Яркон и поделили прогулку на 2 части. В первый раз 23 января прошли от Кирьят Атидим, через апельсиновые поля до Пятой трассы.


Все фотографии здесь.

6 февраля прошли вторую часть маршрута по ручью А-Яркон от ночной стоянки Мекорот Яркон, мимо первого бетонного строения в Израиле до Тайного водопада.


Все фотографии здесь

12 февраля был поход по ручью Макух и изумрудной пустыне на спорных территориях.К тому времени карантин закончился и можно было снова колесить по стране.


Фотографии

27 февраля. Ручей Кина в предштормовом Негеве.


Фотографии

5 марта. Ручей Амуд от села Кахаль сквозь заросли горчицы до деревни Акбара.


Фотографии

18 марта ездили с коллегами на пляж Бейт Янай чистить побережье от нефти, пролившейся с иранского судна и доплывшей до нас.


Фотографии

26 марта. Поход по ручью Басор.


Фотографии

28-31 марта. Поездка в Эйлат, три ночи в палатке, холодное Красное море и поход от Каньон Шхорет к Амрамовым столбам и спуск по ручью Амир.


Фотографии маршрута Амрамовы столбы
Фотографии кемпинга и моря

16-17 апреля. Праздновали ребенкин день рождения в походе по Голанским высотам. Ночевали в палатке на склонах крепости Нимрод, прошли от Нимрода до озера Рам через цветущие вишневые сады друзских деревень.


Фотографии

1 мая. От перекрестка Кабри по стене римского акведука до Акко.


Фотографии

22 мая. Национальный парк Кумран, мечеть Аль Наби Муса, музей мозаики добрых самаритян.Дело в том, что в начале мая грянула война и начались обстрелы. И вот как раз к 22 мая все утихло, а мы после трех недель дома сразу поехали гулять.


Фотографии

12 июня. Ручей Заноах и путь Цезаря.


Фотографии

18-19 июня. Ночевка на ночной стоянке А-Питуль, утром поход по горе Мирон. На обратном пути заезжали в киббуц Бейт Ицхак и любовались цветущими в болоте гиацинтами.


Фотографии

25 июня ездили с ребенкиным классом в заповедник Дор А-Боним, гуляли вдоль бирюзового моря.


Фотографии

9-10 июля фотографировали Млечный Путь на ночной стоянке возле развалин набатейского города Шивта.


Фотографии

16-17 июля. Поход от Маале Амос до пещеры Узияу, ночевка на хребте Бен Адгар и предрассветный поход к Мертвому морю.


Фотографии

5-8 августа. Поездка в Эйлат, ночная прогулка по парку Тимна, Красное море, киббуцный бассейн, ночные вылазки в Красный каньон, экскурсия по киббуцу Неот Смадар.


Фотографии

13-14 августа фотографировали звезды на ночной стоянке Иерихонского кратера.


Фотографии

23-27 августа ездили с палатками на север, ночевали в кемпинге на ручье Снир, купались, прошли маршрут по ручью Саар и погуляли на горе Бней Расан на Голанских высотах.


Много фоток тут

7-8 сентября фотографировали Млечный Путь на ночной стоянке у горы Цин. Гуляли по полю бульбусов и купались в источнике Йоркеам.


Фотографии

15-16 сентября гоняли всю ночь на великах и фотографировали ночной Тель Авив в Судный день.


Фотографии

20-25 сентября были на Синайском полуострове, прошли маршрут по Цветному каньону, съездили в Дахаб, плавали с маской в Трех Бассейнах, плавали на яхте к острову Саладдина и ныряли в масках с яхты.


Много фоток тут

8 октября. Короткая вылазка на Кинерет.


Фотографии

22-23 октября ездили с ребенкиным классом на ручей Хаварим. Прошли маршрут при полной луне без фонарей, утром гуляли по развалинам набатейского города Овдат.


Фотографии

29 ноября - 3 декабря. Каникулы в Берлине. Много снимали ночной Берлин, ходили по музеям и ярмаркам, разглядывали граффити в Кройзберге.


Еще много Берлина

18 декабря прошли маршрут по ручью Катлеб.


Фотографии

За этот год мы ездили в основном по Израилю и посмотрели много интересного. Но самым хорошим в поездках была их спонтанность. Из-за постоянных карантинов в школах было тяжело что-либо спланировать заранее и договориться с друзьями, поэтому мы просто выбирали направление накануне вечером, а утром брали палатку и все необходимое и ехали на юг или на север, в самые отдаленные уголки нашей маленькой страны, радуясь каждой возможности выбраться на природу. Эти походы, в которые мы в основном ходили втроем - нашей маленькой семьей, очень сплотили нас. 
 
Сегодня в СМИ