О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

День 24-й. Прогулочный. Новогодние украшения Минска

 


День сегодня был сонный и спокойный. Я поздравила папу с днем рождения, пособирала свой мобиль, сходила в магазин и отправилась на прогулку с собакой. На днях я засняла несколько кадров с новогодней иллюминацией на Комаровском рынке. Сегодня продолжила у Дворца молодежи. 

Одна моя одноклассница, которая уже лет 20 живет в Одессе, увидела эти кадры и разностальгировалась. 

В Минске уже много лет своя специфика оформления елок. Практически везде они вот такие, конические с вертикальным расположением гирлянд. На Комаровке ее обычно ставят на мой день рождения. В этом году она какая-то монохромная. В предыдущие годы была вроде с шарами и поярче. 

Вот так выглядит площадь на Комаровке в тумане и без снега. Знаю, горизонт малеха завален. 

А вот такие конструкции стоят возле Дворца Молодежи на Комсомольском озере. Что-то среднее между металлическими елочками из детства и бумажными вытинанками. 

А вот это сияющее зверье мне всегда нравилось. У меня вообще есть такое ощущение, что любой объект становится бесконечно милым, если выстричь его из куста или сделать из лампочек. У нас на Партизанском проспекте есть трактор в лампочках. 

Ну и конечно же ракурс. Который часто решает все. Если меня еще куда-нибудь занесет, поснимаю еще. Одна моя подруга коллекционирует фотографии новогодних витрин, могу немного стырить у нее и добавить то, что наснимала сама. На днях поделюсь. 

Покажете, как выглядит новогодний город возле вашего дома?

 
Сегодня в СМИ