О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Здравствуй, дедушка, мы тут!

 


В этом году в нашем городе проходит съезд Дедов Морозов. Съезд этот без ложной скромности объявлен первым, хотя в Ханты-Мансийске проводился чуть ли не ежегодно. Возможно, в стане дедушек раскол по политической линии, и нас посетили не все, а только правая или левая половины (причем в той, другой половине, остались все Снегурочки), ну да не суть важно. А важно то, что делегаты пошли в народ, и на таком сошествии в Центральном парке мы сегодня побывали

Казалось бы, ничто не предвещало празднества на тихих дорожках парка

кроме автобусов кока-кольного цвета, скромно поблескивающих огнями на Мичурина, да бодрого гласа ведущей

Поскольку погода у нас непредсказуема, и был риск, что Деды Морозы будут выступать перед пустым залом, школьников и их родителей настойчиво попросили почетить мероприятие и отметиться в соцсетях. Однако потеплело, и под пасмурным теплым снегом пусть в небольшо количестве, но все же народ собрался

В ожидании дедушек проводилась экскурсия по добродетелям, внезапно, Северо-Кавказского федерального округа

Долголетие ассоциировалось с Дагестаном (ну, ладно), традиции — с Чечней (о да, там блюдут самые милые традиции: кровная месть, женское обрезание, вот это вот все), а культура с Кабардино-Балкарией (бывает). Здесь случился и первый прокол организаторов: ведущая предложила сплясать традиционный танец лезгинку.

Зимой. В Сибири. В центре города (таки да, у нас есть районы, где эту лезгинку без репетиции отпляшут, но не здесь, не во дворце).

И как вы думаете, вышел ли кто-нибудь? А если да, насколько это было похоже на лезгинку?

Так ото ж.

А всего только надо было: выделить пару добровольцев-помощников, которые бы показали пример. Ведь мелодия-то зажигательная и согревательная.

Хорошо, что с хороводом таких сложностей не возникло. Ну, почти...

Но вот делегаты добрались-таки до места выступления, и зрителей попросили сделать проход

Здесь помощники проявили себя, хотя справиться с синдромом толпы, вооруженной телефонами, было трудновато

Но вот под веселые звуки новогодней песенки перед сценой выстроился кордебалет, а на сцену поднялись первые Деды Морозы

Кстати, если вы думаете, что новогодней песенкой была «В лесу родилась елочка», то вы слишком хорошо думаете. Уже выросло целое поколение, включая ИскИна Алису из Яндекса, которое считает, что Новый год начинается только с «Дискотекой Авария».

Но без «Jingle Bells» таки не обошлось. Рождество как-никак.

Деды зачитали со сцены приветственные стихи, из которых выяснилось, что шаман с оленьими рогами и бубном приехал, внезапно, с Южного Урала

А потом у организаторов случился еще один прокол. Зрителей попросили сделать хоровод, но процесс этот пустили на самотек. Так и получилось. что в первых рядах в основном оказались взрослые (с телефонами, ага), а малыши шли вторым-третьим рядом (за ногами, ага).

А всего-то и надо было нарисовать заранее на снегу три окружности, красную, синюю и зеленую, например, и сказать: взрослые — на красную, школьники — на синюю, малыши — на зеленую.

Однако вышло, как всегда.

Выбравшись из неудачного хоровода, мы немного потусили у большой снежной кучи, что очень понравилась младшему в смысле рытья пещер и строительства крепостей, а потом пошли дальше, смотреть, что нового появилось в Театральном сквере.

Но это уже другая история...

 
Сегодня в СМИ