О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как мы делали елочные игрушки

 


В  Тель-Авиве провели церемонию зажжения огней на 15-метровой Рождественской елке. 

Скоро Новый Год!
Скоро Новый Год!

Уже много лет елка устанавливается на площади Часов в Яффо. Она будет украшать площадь до середины января. 

Новый год — самый  любимый праздник с детства. Аромат хвои и цитрусовых. Ожидание, предчувствие чего-то необыкновенного. Так сложилось, приехала в Израиль жить в середине декабря. Время летит. Почти четверть века назад я бегала по славному городу Холону в тщетной попытке купить что-то новогоднее. Потом нашла ветку кипариса, принесла домой и украсила своими бусами. 

Сейчас елочные базары уже стали обычным явлением. Елки всех размеров и фасонов, огоньки сверкают, снежинки кружатся,  Деды Морозы, Санта Клаусы, Снегурки и даже Снежные бабы на вахте стоят. Елочных игрушек видимо -невидимо. Красота. Даже можно живую елку найти, если очень хочется.

Вспомнилось, как много лет назад, в моем детстве, мы с мамой сами делали игрушки на елку. Мама приносила цветную бумагу, ее резала на полоски. А я их склеивала. Колечко красное, желтое, синее. И получалась чудесная цепочка. 

И еще делали хлопушки из тонкой сжатой гофрированной бумаги. Разрезали на ровные прямоугольники, в каждый заворачивали конфету или еще что-то вкусное. И иногда и просто пустую спичечную коробку. Потом с двух сторон обвязывали тесемкой или нитками, чтобы можно было вешать на елку.

Из этой же бумаги можно вырезать всякие - разные снежинки.

Самое интересное - это клоун. Или Дед Мороз. Что получится. Для этого нужно взять яйцо. Проткнуть с противоположных сторон иголкой, и  выдуть содержимое в какую-либо емкость. Потом можно сделать омлет или яичницу. Скорлупку осторожно высушить и нарисовать глаза, нос, рот.  И приделать шапочку из бумаги или ваты.

Было все это очень давно, сейчас в магазинах такое разнообразие игрушек. У меня уже скопилась огромная коробка. Даже обычно все на одну елку не помещаются. 

А вы уже нарядили елку?

Я только тридцатого, не раньше. Гоша бдит.


 
Сегодня в СМИ