О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Тарамосалата — греческая рыбная закуска для новогодних каникул 2023

 


Это одна из самых популярных греческих закусок. Для её приготовления подойдет любая мелкозернистая икра: карпа, трески или минтая. В России в основном используют икру минтая — она доступная почти в каждом супермаркете и недорогая.

Некоторые российские шеф-повара делают эту закуску и из форелевой икры. Она самая мелкая из лососёвых и имеет очень приятный вкус.

В зависимости от использованной икры цвет закуски может быть разный: от белого до светло-розового.

Готовая рыбная закуска тарамосалата подается с хрустящими тостами или белым хлебом, прекрасно подойдет на завтрак в зимние каникулы или даже на праздничный стол.

Тарамосалата
Ингредиенты Батон нарезной — 1 средний ломтик; Икра минтая — небольшая банка (2 ст. ложки); Лук репчатый — половина небольшой луковицы; Масло оливковое — 4 ст. ложки; Лимонный сок — 2 ст. ложки; Чеснок — 1 зубчик. Технология приготовления Репчатый лук почистить и нарезать на средние кубики. Икру минтая и репчатый лук сложите в чашу блендера и хорошо пробейте до однородного состояния. Добавьте в чашу блендера ломтик батона и чеснок. Продолжайте взбивать постепенно вливая оливковое масло (как при приготовлении домашнего майонеза), затем добавьте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния.

Подавайте с питой, хрустящими тостами или подсушенными ломтиками нарезного батона.

Как хранить рыбную закуску Тарамосалата

В чистой банке или герметически закрытом контейнере закуска хранится до 3-х дней в холодильнике.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!

С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод

🎄Большая подборка новогодних салатов тут.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.


 
Сегодня в СМИ