О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не трогать! Это на Новый год!

 


Друзья мои, до встречи Нового года осталась ровно неделя. Думаю, многие уже озаботились новогодним меню. И хоть предпраздничный дефицит ушёл вместе с советским прошлым, хорошие хозяйки запасаются долгоиграющими продуктами заранее.

 Не трогать! Это на новый год!
Не трогать! Это на новый год!

Делаются такие хомячьи запасы по нескольким причинам:

Чтобы не бегать с языком на плече и не стоять в очередях перед самым праздником; Потому что заранее можно купить что-то по акциям; Чтобы не таскать, как верблюд на себе мешки продуктов за один раз; Чтобы при открытии холодильника глаз радовался предстоящему празднику, а сознание хвалило рачительную хозяйку за предусмотрительность.

Для этого создаётся полочка или ящичек в холодильнике: «Не трогать! Это на Новый год!» Особо продвинутые, со связями в полиции, достают чёрно-жёлтую ленту и огораживают полку с запасами, как место потенциального преступления. Менее продвинутые, просто сдвигают брови, как и.о. царя Ивана Васильевича, и грозным голосом, обещающим все кары небесные, заявляют — Не трогать! Это на Новый год!

Что можно купить заранее? Давайте посмотрим:

Алкоголь. Как вы понимаете, это не пропадёт, но прятать надо тщательнее всего; Конфеты. Тоже самое, прячьте подальше. Не факт, что сохранятся. Но если чудо произойдёт, храните шоколад при комнатной температуре, в холодильнике он покроется белым налётом; Консервы. Здесь вообще без комментариев. Горошек, огурцы, помидоры, селёдка, кукуруза, оливки, красная и чёрная икра, сгущёнка, и прочее, что вам нравится; Соусы. Тоже самое, что и консервы. Смотрите срок годности и покупайте смело заранее. Тоже самое растительное и сливочное масла; Заморозку. Креветки и прочие морепродукты, овощи, мясо. Нет, конечно, если вы рассчитываете купить условно парное мясо на фермерском рынке 31 декабря, не вопрос, но мы-то с вами люди хозяйственные, деньги считать умеем и понимаем, что никто для вас предновогодним утром свиней, курей, уток и т.д. не резал. Поэтому всякие утки, стейки, холодцовые наборы лучше взять заранее и сохранить в морозилке до часа Х. Овощи. Но не все, а корнеплоды, можно купить за неделю и сохранить в холодильнике. Такие, как перцы, свежие огурцы и помидоры, баклажаны, лучше взять за два-три дня до праздника.

Остальные продукты,  такие как колбаса (даже сырокопчёная), хлеб, сыр, зелень, лучше покупать 30-31 декабря. Думаю, хозяйке и самой будет приятно прогуляться с утра по морозцу, зайти в ближайший магазинчик, докупить недостающее, поболтать с продавщицей, и, поздравив окружающих с наступающим, удалиться готовить новогодний стол. Думаю, у каждого на раёне есть маленькие магазинчики с постоянными продавцами, куда вы ходите годами и знакомы с этими «соседями» сто лет.

А вы уже озаботились покупкой продуктов к Новому году? #встречаемновыйгод


 
Сегодня в СМИ