О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Фаршированная мясом угадайка

 


 Полностью согласна с автором изображенного на фото в готовом виде  рецепта,  что его базовый ингредиент или любят, или ненавидят.
Судя по отличному результату уже моей интерпретации  рецепта, автор относится к его  знатокам.
Возможно, красивая форма фаршированного мясом одного из самых доступных зимних овощей сможет переманить  кого- то на сторону его поклонников.



Ну-у-ууу.... Опять лу-у-уук! А мне -то подумалось....((((

А вы  ждали авокадо?! Не цуккини же с баклажанами зимой- то!





Лук репчатый, да к тому же золотистый ,который известен своими ядреными свойствами, якобы не пробиваемыми никакими кулинарными техниками.

Для сравнения взята одна фиолетовая луковица более нежного сорта.

Идея блюда из фаршированного мясом репчатого лука в элегантной подаче заключается в том, что  очищенные луковицы сначала отвариваются,...




... и полностью охлаждаются.




Затем превращаются в формочки, которые фаршируются мясной начинкой и обваливаются в панировочных сухарях.




После запекания в духовке получается красивое блюдо для второго.

Кроме отличного вкусового результата, в отношении самого лука в том числе, блюдо удобно своей темпистикой, т.е. тем, что этапы его приготовления можно распределить по времени.

И уже  готовое блюдо только выигрывает от  выдержки перед сервировкой и  разогревания перед подачей.



Рецепт для тех, кто вдохновился.

Кроме выбора  более доступного золотистого репчатого лука вместо авторского белого , я заменила колбасу Мортаделлу на сосиски, посчитав, что они более привычны для читателей; убрала  из рецепта тертый сыр и добавила немного петрушки.

И по опыту луковых рецептов использовала  немного изюма, который прекрасно сочетатается как с мясом, так и со сладковатыми нотками печеного лука.

По ссылке на источник рецепта можно посмотреть видео, как его выполняет  автор - все та же Наталия Каттелани, чья идея лукового цветка с картофелем уже заслужила одобрение читателей.


                  Фаршированный  лук / Cipolle ripiene di carne

Ингредиенты: 6 больших луковиц (у автора белого сорта), 150 г  говяжьего фарша, 50- 80 г сосисек (у актора вареная колбаса Мортаделла), 1 ломтик вчерашнего хлеба (примерно 20 г), 1 яйцо ,  соль, перец, немного петрушки и изюма

Очистить луковицы,  обрезать корешки, но не срезая корневое донце, благодаря которому затем луковица будет держать форму.

Отварить луковицы в соленой воде, ориентируясь на 30 минут. Зависит от размера луковиц.  Готовность проверить, проткнув тонким ножом в области вершинок чешуек: только самый центр может оставаться явно сыроватым.

Полностью охладить отваренные луковицы, после чего очистить их от возможно слишком разваренного верхнего слоя чешуек (см пример на фото в случае фиолетового лука)

Разрезать луковицы, примерно отступая 1/3 сверху , и аккуратно при помощи тонкой чайной ложки выбрать внутренность луковиц, оставляя 2 или 3 слоя чешуек, в зависимости от их толщины: 2 в случае толстых и 3- тонких.

Приготовить начинку, измельчив при помощи девайса сначала сосиски или вареную колбасу и кусочки хлеба,  затем добавив говяжьих фарш, яйцо, изюм и соль с перцем.

В получившуюся начинку при желании можно добавить немного луковой массы, но порубленной ножом.

Нафаршировать заготовки из луковиц, затем каждую из них обмазать оливковым маслом и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

В форму для запекания налить на дно немного воды и оливкового масла , поместить луковицы.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, примерно минут 30, проверяя готовность все тем же тонким ножом и подливая на дно немного воды, если она испарилась.

Перед сервировкой желательно блюду постоять до окончательного формирования вкуса, особенно лука,  и перед подачей разогреть в духовке.


Мои замечания

Я постаралась изложить все особенности приготовления в тексте.

Замена колбасы на сосиски или наоборот, добавление тертого сыра или изюма- все это на усмотрение кулинара.

Если при изъятии центральной части вареной луковицы корневое донце отломится, просто закрыть дыру плотной чешуйкой из изъятых.

Обратите внимание на приготовление запеканки из оставшихся луковой массы и начинки.

По опыту предлагаю сделать ее следующим образом: разложить на дно формы тонкие ломтики хлеба, сверху всю оставшуюся луковую массу,  измельченную ножом,  и мясную начинку,  желательно распределить немного еще изюма; покрыть другими тонкими ломтиками хлеба и залить смесью из яйца и немного молока, добавив соли и перца; посыпать панировочными сухарями и запечь.   При сервировке порции запеканки класть на тарелку верхним запекшимся слоем.
 
Сегодня в СМИ