О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О чём мечтает редакция ЖЖ

 


Предновогодняя пора — время помечтать. Редакция ЖЖ тоже поддалась всеобщему тренду. Казалось бы, о чём нам ещё мечтать? Когда кто-то думает: «Сейчас отдохну — почитаю ЖЖ», мы думаем: «Сейчас поработаем — почитаем ЖЖ». Так что мы априори счастливые люди. Но человеческая природа берёт своё: и вот мы уже вспоминаем наши «боли» — и по ним составляем список желаний. Ну а вдруг сбудутся?..

Итак, вот о чём мечтает редакция ЖЖ.

Чтобы блогеры не закрывали возможность репоста на главную страницу. Бывает, видит редактор интересный пост и хочет его взять в «ЖЖ рекомендует». Но увы и ах. Есть такая опция в настройках блога — «Разрешить редакции промотировать мои посты бла-бла», и там по умолчанию стоит галка («да»). Между тем некоторые авторы её снимают: кто-то намеренно, кто-то случайно. Тогда пишет редактор блогеру: «А не будете ли так любезны поставить вот здесь галку?» Чаще всего блогеры очень любезны. Но иной раз получает редактор в ответ: «На лбу себе галку эту поставь!»

Чтобы не было «копипасты». Вот как ещё случается. Видит редактор интересный пост для главной страницы, но проверку на уникальность этот текст не проходит. И не сказать, что редактор сильно из-за этого расстраивается, ведь в ЖЖ всегда большой выбор интересных постов. Только за автора обидно. Ведь редакция знает, что он мог бы и сам. Мог бы, но почему-то не стал.

Чтобы в постах были крупные и горизонтальные фотографии (хотя бы одна). Если точнее — не меньше 1256 x 644 px, пожалуйста! Такой размер картинки требует «админка», чтобы пост красиво выглядел в рекомендациях — в любом месте. А то заходит редактор в пост, смотрит — отличные фотки автор выложил, но все они маловаты. И идет тогда редактор… в фоторедактор, чтобы поправить изображение. Но бывает как в сказке: редактор фото тянет-потянет, а вытянуть не может. И приходится редактору идти дальше — в фотобанк —и искать другую подходящую картинку.

Чтобы комментарии к постам были добрее. Иной раз опубликует автор пост — да как набегут туда читатели в комментах, да как понапишут всякого! Вот был случай, к примеру. Выпустил блогер пост — хороший, про путешествие. И один читатель спросил: «А что за речка такая?» И вот прошло три минуты уже, а блогер всё не отвечает. «Сдохни!» — тут же строчит ему нетерпеливый читатель. Бывалый автор и не такое выдержит — поди, не сломается. А если молодой да неокрепший? Уйдет из ЖЖ, как пить дать. Добрее надо быть к ближнему своему, добрее.

Но знаете, какая наша главная мечта? Чтобы все вы писали больше и чаще — ведь тогда и читатели ваши, и мы будем счастливы! Так что публикуйте любые посты, и пусть они будут разные: в две строчки и лонгриды, с большими фотографиями и маленькими, и с видео тоже приветствуются (особенно залитыми на хостинг LiveJournal). И в комментариях себе ни в чём не отказывайте! А мы продолжим работать и ставить себе галки на лбы. 


 
Сегодня в СМИ