О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Весело - весело встретим Новый год...

 


weihnachten2015-720x377

Последний рабочий день перед рождественскими каникулами - это всегда волнительно и весело. Нет, суматошно, взлохмачено и вздрючено - тоже, по полной программе. Кто-то не успел выставить счета, кто-то - их оплатитъ, у кого-то покупатели как раз последним паровозом забирают произведенные с пылу-с жару товары, кто-то уже вовсю занимается инвентаризацией - и у всех есть вопросы, пожелания, просьбы и требования. Нас ни много ни мало - 6 заводов, и всем и каждому что-то от меня нужно. Это приятно, как ни странно. И не только сегодня, когда все вопросы и жалобы начинаются со слов - "ну, во-первых я благодарю за терпение и помощь в этом году". Сегодня все торопятся доделать дела, прибраться на рабочем месте и расслабленно ожидать начала праздника.
Weihnachten
Наше Рождество - оно необычное, нестандартное. Хотела сказать - некошерное, но оно таки как раз и халяльное и кошерное, сертификаты имеются. Обычно на австрийских предприятиях случаются рождественские празднования в виде культпоходов в ресторан. У нас так не делали изначально. Зато пару лет назад была опробована новая традиция: во воре устанавливаются елки , столики, палатки - как на настоящем рождественском базаре и разливается глинтвейн, пунш, пиво, чай, соки - все собственного производства. Вчера случайно видела счет за покупку сосисок, которые сегодня предполагается общими усилиями уничтожить - внушительно.
Weihnachten
Конечно, это - праздник одного, отдельно взятого завода. В силу географической удаленности каждый празднует сам с собою и вместе всей толпой мы никогда не соберемся, но даже собственных коллег я вижу в течение года не так часто и сегодня - отличный для этого повод. Уже вовсю пахнет жареными сосисками (и этот запах приятнее, чем вчерашний, когда завод отрабатывал лицензию на производство алкоголя чтобы получить ее и на следующий год тоже), главбух и главный инженер уже подкидывают дровишки в костры и расставляют посуду, хозяева готовятся к торжественному собранию  коротенько на 5 страницах о том, как корабли бороздят (Ну что же, заслушаем клоунов. Прошу, товарищи!) и все - при деле.

MF-Weihnachten
Настроение, которое с самого утра уже было приподнятым по поводу начинающегося завтра отпуска и ранне - субботнего вылета, чудесным образом еще куда-то улучшилось, из избушек слышна музыка, на емаил продолжают поступать поздравления от коллег и поставщиков. Хороший сегодня день, добрый и радостный.  И всех ждут подарки от хозяев. Каждый предпочел бы, конечно, прибавку к жалованию, но и подарки - тоже хорошо.
И пусть на улице совершенно апрельская погода, у нас настроение - рождественское. Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых.
Ohne Titel
 
Сегодня в СМИ