О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Путин опять пообщался с журналистами

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый блогер Живого Журнала — Михаил Нефёдов nemihail.

Владимир Путин дал большую пресс-конференцию
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — Традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина стала главным событием четверга и, кажется, всей недели. В столичном Манеже собралось пять сотен журналистов. Но ответить президент смог только на 55 вопросов. Конференция продолжалась почти 4 часа. 

Цена на газ в Европе снова пробила «потолок»
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:44 — На этой неделе цены на газ улетели в космос, иначе и не скажешь. На торгах в Европе котировки достигали отметки 2200 долларов за тысячу кубов. Это в 10 раз больше, чем год назад. И это, судя по всему, не предел. Эксперты обещают, что мы увидим и 3000 и 4000 тысячи за тысячу кубов. 

На погашение ипотеки у россиян уйдет треть жизни

10:42 — Эпоха распродаж закончилась. Уже в будущем году ставки по ипотеке станут двузначными. С таким прогнозом на этой неделе выступили ведущие банки и глава «Дом.РФ» Виталий Мутко. 

Мы уже как-то рассказывали, что Минстрой планирует внедрить государственную систему аренды жилья. Рантье Михаил Нефёдов nemihail сомневается в успехе предприятия - его страшат способы уплаты налогов:

Государство который год не оставляет желания собирать свой процент с граждан, которые сдают свое жилье или нежилые помещения, такие как апартаменты, машиноместа, кладовки и т.д. Тут нужно понимать, что собственника пугают не налоги, а сложный механизм их уплаты, всевозможная бюрократия и последствия, с этим связанные, всяческие проверки со стороны налоговых органов. Когда нужно ходить по кабинетам и буквально оправдываться, собирать документы и даже обращаться в суд. Всех этих проблем вообще нет у тех, кто сидит в серой зоне. К тому же государство каждый год поднимает налоги для собственников помещений, которые, по своей сути, стали уже неотвратимыми, часто эти налоги не такие маленькие, особенно если по кадастру объект недвижимости сильно выше рынка. Это все делает рентабельность этого бизнеса ниже уже 3%. Если уже и начинать регулирование, то начинать его нужно точно с упрощения всех этих механизмов, налоговых льгот и прочих уступок для собственников, но точно не со штрафов. Дизайнера Артемия Лебедева проверят на оскорбление чувств верующих

15:52 — В поле зрения силовиков оказался дизайнер Артемий Лебедев. Следственный комитет начал проверку из-за его поста о святых мощах. Высказывания Лебедева анализируют на предмет оскорбления религиозных чувств верующих.

У ректора смоленского вуза нашли шапку Мономаха, а у мэра Краснодара — ружье за 1,5 млн рублей
пресс-служба УФСБ России по Смоленской области
пресс-служба УФСБ России по Смоленской области

19:38 — На сей раз длинные руки закона дотянулись до ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца. Который, как выяснилось, тоже долгие годы жил в пошлой роскоши. 

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ