О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Спортивные часы Polar Vantage M2

 


Как известно, я очень долго бегала с обычными спортивными часами, которые выступали в роли секундомера. Потом мне муж купил спортивные часы с пульсомером, GPS-датчиком и тому подобным одной неизвестной китайской марки — отзывы на них были неплохие, но все новые. И часы прекрасно проработали полгода, а потом у них сначала отвалилась защита с датчика пульса, и они перестали измерять пульс, а потом начал барахлить аккумулятор. По телефону «сервисного центра» так и сказали, что проще купить новые часы, чем пытаться починить эти. Пока я думала, что же я хочу, я купила себе фитнес-браслет — думала, что он тоже скоро сломается, и вот тогда закажу себе новые часы. Браслет ломаться не захотел... Но часы в подарок на день рождения я мужу всё же заказала! Я вообще хотела предыдущую модель чуть дешевле, но мужа смутила доставка из-за рубежа и то, что произведены часы неизвестно когда, раз модель старая. 


Polar Vantage M2 выпускается в четырёх цветах: чёрный с серым, серый с жёлтым, чёрно-коричневый с медным и кремовый с золотым (champagne/gold в оригинале). Я, конечно же, попросила самый светлый и гламурный вариант. Мне кажется, он лучше всего смотрится на женской руке. Ремешок весь перфорированный, так что, во-первых, кожа под ним меньше потеет, а, во-вторых, он не болтается даже на очень худом запястье (обхват моего — 14 см). 




Часы синхронизируются с телефоном, телефон всё хранит в аккаунте Polar Flow, так что данные о тренировках можно посмотреть не только в часах и телефоне, но и на сайте, что очень удобно. Кроме того, мой датчик ЧСС Polar H10 тоже напрямую привязывается к часам, и когда я бегаю, часы показывают мне данные с датчика, а не с запястья, а это, кстати, значит, что в холодную погоду их можно надевать поверх рукава! Управление — кнопочное, так что никаких мучений с экраном. Аккаунт Polar очень легко привязывается и к приложению Adidas, и к Strava, так что по окончании пробежки все данные автоматически сохраняются аж в трёх приложениях. И это мне очень нравится!


Во время тренировки на часах отображается всё, что нужно: пульс, темп, расстояние, время тренировки. Варианты отображения можно настраивать. И есть несколько экранов, где можно посмотреть и текущее время, и высоту над уровнем моря, и даже можно управлять музыкой на телефоне, чем я, кстати, активно пользуюсь — прибавляю/убавляю громкость и переключаю треки прямо с часов. Можно прямо на часах задать цель тренировки — пробежать определённую дистанцию за определённое время. А можно создать интервальные тренировки в приложении или на сайте, добавить их в избранное и запускать с часов, тогда часы по ходу тренировки будут командовать, что делать дальше — ускоряться или замедляться. 




Также часы на основании данных о тренировках дают ежедневные рекомендации, что делать. Сегодня вот, например, мне советуют поработать над мышцами кора и даже готовы провести мне 25-минутную тренировку с определённым набором упражнений.




Отслеживают сон и делают выводы о том, хорошо или плохо я восстановилась за ночь. При этом, правда, сон короче четырёх часов они за сон не считают и отказываются его анализировать. А у меня бывают дни, когда я сплю совсем мало... Проводят фитнес-тест — на основании изменений пульса в течение нескольких минут покоя делают выводы об общем физическом состоянии. Предлагают специальные дыхательные упражнения и тоже что-то там анализируют по их итогам. Показывают прогноз погоды — тоже очень удобно! 


Но не бегом одним... В приложении Polar Flow можно настроить до 20 спортивных профилей, сделав выбор из какого-то огромного количества видов спорта, чтобы запускать потом тренировки уже для этих конкретных видов. Я себе уже добавила беговые лыжи и коньки, но ни на лёд, ни на лыжню пока не выходила. Кроме того, в часах можно плавать, но так как бассейна рядом нет, то и с тем, как они поддерживают плавание, пока ничего не ясно. Летом в речке испытаю, видимо. 


В общем, пока часы мне очень нравятся, хотя их функционал я явно использую не на все сто процентов. Посмотрим, правда, насколько они долговечны...

 
Сегодня в СМИ