О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

−20

 


На работе «эффект новой игрушки». Новые задачи по любимой специальности, новые современные инструменты. Действительно, никаких игрушек не надо! Но время уходит всё. Так что в блоге оба марафона провисли.

И все-таки иногда надо вырываться. Сегодня такой день, мороз и солнце. Настоящий мороз, даже в середине дня выше −20 не поднимается. А поеду-ка в лес на разминку, хочу распробовать его.

В такую погоду счет может идти даже на секунды, и ни одной терять нельзя. Раздеваюсь прямо в машине, оставляю только штаны.

И совсем не страшно. Так хорошо идти по укатанной дороге, чувствуя ее твердость и мелкие неровности, хрустящие под ногами. Или там, где нетронутый снег сухой и легкий, как пух. Идешь как будто по облаку, не чувствуя сопротивления.

Мало снега в этом году. Но все же хватает, чтобы создать настроение. Яркий, сверкающий день с длинными зимними тенями.

Обязательно надо окунуться в этот холодный свет, этот воздух, его кристальную прозрачность и чистоту.

Только мало времени на все, минус двадцать дают о себе знать. С фотоаппаратом возиться некогда, так что делаем снимок по-быстрому, как есть, в растрепанном виде.

И еще успеть пройти туда и обратно, хоть до поворота. Чтобы увидеть, почувствовать и запомнить свет солнца не сверху, а прямо вдоль земли, твердость дороги, ласковое прикосновение морозного воздуха.

А потом ехать домой среди заснеженных елок — нашлось-таки место, где снег лежит на ветках — пустив по ногам поток теплого воздуха.

И вся усталость осталось там. На несколько дней хватит заряда свежести и зимнего настроения!

 
Сегодня в СМИ