О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Елка Желаний" - мечты сбываются!

 


Вчера Дед Мороз и Снегурочка "Ёлки желаний" доставили долгожданные подарки многодетной приемной семье Абдулаевых из Арамиля. В прошлом году у этой дружной многонациональной семьи случилось несчастье - сгорел дом, и тогда глава Русской медной компании Игорь Алтушкин сделал им новогодний подарок - подарил большую квартиру!

В этом году, в своих письмах главному новогоднему волшебнику, семеро детей загадали книги, шахматы, игрушки, а самый старший - 13-летний Мусаввир (у мальчика диагностированы ДЦП, микроцефалия, смешанный тетрапарез) - попросил встречу с героем России, пилотом гражданской авиации Дамиром Юсуповым.

7


Естественно, великодушный Дамир не смог отказать нам, когда мы попросили его приехать в Арамиль. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой Дамир Юсупов поздравил семью Абдулаевых и лично от себя вручил модель самолета. Помимо старшего Мусаввира в этой семье авиацией увлекаются еще трое мальчишек.

6


Ребята рассказали своим одноклассникам о приезде Дамира, и те пришли во двор, чтобы получить автографы и сделать фото с героем на память. А Дед Мороз и Снегурочка поиграли со школьниками и вручили новогодние подарки.

1


2


3


В роли Деда Мороза второй год подряд был Генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, который вместе со своим консульством опекает эту прекрасную семью, и именно с его подачи в прошлом году стал "двигаться" в нужном направлении вопрос об обеспечении этой семьи жильем. Спасибо ему за это!

Дети приготовили Деду Морозу и Дамиру Юсупову настоящее представление со стихами и песнями! А потом за большим семейным столом был вкуснейший узбекский плов.

5

Спасибо тебе Дамир за волнительныен минуты радости, которые испытали дети этой прекрасной и дружной семьи. Спасибо Деду Морозу и Абдусалому Хатамову в одном лице за постоянную заботу и внимание не только к этой семье, но и к другим соотечественникам. Спасибо "Елке Желаний" за сбывшиеся мечты. Спасибо всем неравнодушным людям, которые снимают с елки открытки и дарят новогоднюю радость и счастье тем, кто в этом особо нуждается!

Проект "Елка Желаний" родился 21 год назад в Екатеринбурге. Его основатель и идейный вдохновитель все эти годы Валерий Басай - руководитель Добровольческого движения "Дорогами Добра".


 
Сегодня в СМИ