О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Неожиданно...

 


В один из выходных, ближе к вечеру,  возвращались мы из Яффо, на елку ездили смотреть.   

Почти рядом с моим домом стоят ящики, куда люди приносят ненужную, но приличную одежду, детские игрушки, посуду, книги. В выходные  ящики обычно  переполнены, и кто-то выложил книги прямо на скамейку.

Подошла. И глазам своим не верю. Шикарные издания с иллюстрациями. Книги по кулинарии. Авторы — известные в Израиле шефы. 

Пять книг! Рецепты заливных пирогов, коктейлей, способы приготовления различных блюд с вином, национальные блюда и фантазии шефов. Не устояла. Взяла конечно. 

Неделю назад как раз в ЖЖ обсуждение было — что лучше подарить на  НГ, и что хотелось бы получить в подарок. Не участвовала в дебатах. Подумала, что надоели мне все эти подарки, которые не знаешь, куда приткнуть. 

У нас уже устоялось. Детям — игры и шоколад. А мы себе в подарок делаем приятный семейный вечер, с вкусной едой и хорошим вином, с шутками и музыкой. Причем за закуски обычно я ответственная. Сама себя назначаю. Нравится готовить что-то необычное, оригинальное. В стиле фьюжн.

На этот раз была в сомнении, что именно приготовить. Все -таки, мысль материальна. И вот, сюрприз! 5 кулинарных книг.  От феи,скорей всего. Правда, сомнений будет еще больше. Но есть из  чего  выбирать.

Подарки. Это слово с детства связано у нас с радостным ожиданием сюрприза, праздника. Подарки любят все, причем не только получать, но и дарить. Это давний способ выражения отношения — дружбы и любви, благодарности, особой признательности, а в деловой среде это ещё и способ оказать внимание, выразить желание сотрудничать.

Конечно, ценность подарка не определяется его стоимостью, но везде важно чувство меры. Слишком дорогой подарок обязывает, но он может быть знаком особого отношения, поэтому опять-таки установить границы и дать абстрактные советы невозможно. Если вы можете себе позволить, не исключены и дорогостоящие подарки.

Не ставьте человека в неловкое положение, умейте быть благодарными и щедрыми. Однако опять-таки можно вспомнить десятки житейских ситуаций, когда роскошный сюрприз приводит человека в замешательство, а самая простая, даже сделанная своими руками вещь, оказывается дорогой и необходимой, согревает душу.

Подарки -вещь строго индивидуальная. Мы все прекрасно понимаем, что Новый год — просто следующий календарный день, но очень хочется праздника и волшебства.


 
Сегодня в СМИ