О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Торт. Просто торт

 


Этот торт я готовила на репетицию Нового года. По традиции, мы с девицами, в конце ноября-начале декабря проводим такое мероприятие. Но речь сегодня не про него, а про торт. Торт фантазийный. Делался «наглазок». :) Нет, я конечно завешивала и муку, и прочие ингредиенты. Но так — без особого трепета. Но  рецепт я напишу с нужными граммами. И торт отправляется на мой праздничный флешмоб  ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 10-ый сезон!»

Как назвать я его не знаю :) Путь он так и будет

Торт для новогодней репетиции

Бисквит
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре манго и маракуйи (по 60 г каждого). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выложить в два круга 16 см диаметром Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Для этого торта потребуется один круг. Второй заморожен для следующего торта. Который будет использован еще для одной репетиции или на Новый год.

Клубничный слой
150 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Добавить    кусочки манго (70 г) , перемешать и вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Манговый слой
150 г пюре манго нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Залить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смесь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка
Форму 19 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить часть мусса. В мусс "утопить" манговый круг. Затем еще часть мусса, в него клубничный круг, вылить оставшийся мусс, а в мусс "утопить" бисквит.
Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Украсить по желанию. У меня шоколадный велюр и шоколадные фигурки.

Фото со стола, присланное участницей репетиции.
Фото со стола, присланное участницей репетиции.
 
Сегодня в СМИ