О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Медведемания в одежде)

 



Не  так давно ( 13 декабря)  был День медведя, но как-то не было темы, чтобы написать о нём. Но вот сегодня тема неожиданно появилась...не знаю, помните ли вы такую странную моду - шубы и куртки. сшитые из плюшевых мишек? Вообще медведемания в одежде обошла мир. Мне кажется, она стала прообразом обращения к искусственному меху - сделав моду гротеском. Казалось бы, мода эта старая, ещё конца 80-х - начала 90-х годов, однако куртка на снимке новая - продаётся на Али Экспресс прямо сейчас.

Кому и когда показалось это достойной заменой натуральному меху. не знаю. Но образчики её на редкость безобразны, надо сказать, и выглядят надругательством над несчастными мишками.

Ко всему, эти предметы одежды очень тяжёлые, потому что мишки эти - с внутренней начинкой: почему-то их считали "экологичными" и даже выражение появилось - шубка из натуральных Чебурашек.


Появились даже шапко-мишки и мишки-воротники:

     Мода эта отошла ( слава тебе, Господи: выглядело омерзительно просто),зато в тренде - мягкие шубки из искусственного меха, которые на английском языке стали называть «teddy bear coat» или просто «тедди». У нас же подобные шубки стали называть «чебурашкой»: традиция сильна!

Но - вернёмся к мишкомании. К слову,  особенно ужасно выглядела мягкая мебель из мишек: предполагалось, что на мишках приятно посидеть и поваляться, прямо на носиках-глазках и прочем, раздавив их:


Теперь мишки в одежде встречаются в другом виде. Например, кофточка-мишка,где мишкина голова - это капюшон.

Или худи-Медведь: тут, по-моему, даже материал - плюш вместо флиса, имитирующий медвежью шкуру.

Ещё медведей можно встретить в виде рюкзачков. Впечатление, что Медведь лезет девушке на спину:

Иногда появляются мишки и в обуви, например, мишки-тапочки. Или мишки-детские ботиночки. Но это как раз естественно: дома хочется сунуть ноги во что-то мягкое, а ребёнок и сам по себе требует мягкой обуви, а мягкость тут даёт имитация медвежьей шкуры.

Зато появился новый тренд: букет из мишек) Вместо цветочков ныне дарят медведей, причём букетом) Собственно, это и заставило меня обратиться к этой теме.


Сегодня я видела такую пару: девушка шла, уткнув нос в этих медвежат, а они сверкали чёрными бусинками-глазами, и почему-то казались испуганными. Немедленно возник экспромт, которым я поделилась со своим спутником. "Несут букет из медвежат: они - боятся и визжат"))

А вам нравится медведе-мода? У меня вот странное чувство: я очень люблю медведей, и почему-то сложно отношусь к медведемании в одежде. А вы?
#зимавместе
 
Сегодня в СМИ