О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про хорошее в путешествиях по России

 


Продолжая флешмоб #прохорошее, предложенное любезным козликом Фрэнком, решила таки подвести итоги года уходящего.
И рассказать про то хорошее, чем этот год ознаменовался. И этот итоговый пост будет о путешествиях. Поскольку год 2020 был в особом ограничительном режиме и все поездки сорвались, то в 2021 году мы оторвались за два года. А может быть и больше.
Углич

Майский отдых на теплоходе по Волге и последующие прогулки по Москве не могли не радовать, хоть и устали мы от суетной и шумной столицы - не наш это город, но отдых, о чем я могу утвердительно сказать сейчас по прошествии времени - удался. Мы неплохо отдохнули и я открыла для себя отдых на теплоходе. Определили то, что я реагирую на изменение направления движения моментально - быстрее чем кто-либо рядом находящихся со мной на теплоходе. Но благодаря таблеткам и браслетам - я стойко выдержала это испытание
Калязин

Хорошо, что погода было всегда наша. Пока мы гуляли - было сухо, тепло, комфортно и уютно. Когда уезжали из места - там начинался дождь.
закат на Волге

А вот прогулки в Москве выдались не по-майски жаркие, но для вечерних прогулок романтически замечательные
Москва


Следующим этапом перезагрузки и новой историей #прохорошее была поездка на родину мужа в Мурманск, Мончегорск и в Териберку на берег Баренцева моря... ну и выход в море, маленькое путешествие по воде, которое также принесло мне удовольствие, а свое укачивание я очень стойко выдержала и не расплескала.
Мончегорск

парк в Мончегорске

Это была самая приятная осень за последнее время - самая вкусная и сочная
рябиновая осень

рябиновая осень

В какой-то момент я даже почувствовала неописуемый прилив сил... жаль, что было мало
пляж с драконьими яйцами

Даже кладбище кораблей вдохновляет на подвиги
кладбище кораблей

На Севере - Отдыхать!
Отдыхать


Следующая поездка была еще короче, но яркой и запоминающейся, поскольку это была "вторая столица" - Санкт-Петербург и стопроцентное выполнение ранее придуманного плана по отдыху и посещениям культурных мероприятий. Даже дождики не помешали нашему путешествию. Самое яркое - музей эмоций. Самое прекрасное - «Канкан», но про это отдельным постом (уже было и будет).
Говоря #Прохорошее не забываю указывать, что все двери нам открыты, и хоть мы ходим в масках, мы все же вхожи везде - поскольку есть QR-коды.
музей Эмоций

ботанический сад


Не стоит забывать про мой первый отпуск, который я провела в санатории Советска - на абсолютно бесплатной основе и последнюю часть отпуска, которую мы с мужем провели на нашем море - в Светлогорске в санатории (между прочим по акции Ростуризма с 20% кэшбэком). Это не может быть нехорошим, даже за деньги :)

...говорите про хорошее и будет вам хорошо!
 
Сегодня в СМИ