О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Семейный проект "Елка".

 


   Даты на календаре такие, что так и тянет начать подводить итоги. Но я пока не буду, ибо по собственному опыту знаю - вся жизнь может поменяться в одночасье... Год назад тоже думалось, что всему плохому наступит конец с боем курантов... Не тут-то было! Аккурат 29 декабря увезли мужа в госпиталь с тяжелым КОВИДом, я же осталась одна перед скудным новогодним столом. Вся семья была врозь...
   В новом году, на который возлагались такие большие надежды, вдруг начали умирать родственники - весь год сплошные похороны, в марте случилась драматическая, полная невероятных подробностей история у Насти, муж дважды за год терял работу, я же успела обрести "работу мечты", а через пол года разочароваться в ней... Однако, не смотря ни на что, считаю год удачным, потому, что было много, очень много хорошего, решающего - муж нашел работу о которой мечтал, я же вновь получаю удовольствие от того, что свободна, а дочь, наконец-то, обрела заслуженное счастье!

Итак, в пошлый новый год, когда мы были в разлуке, Насте пришла в голову идея. Дочь взяла с нас честное слово, что мы всей семьёй непременно воплотим её в жизнь. Это был проект ёлки - не простой, рукотворной. Проект, дающий возможность каждому творчески проявить себя. В ноябре начали задумываться над воплощением задуманного. Мы мечтали, что это будет многоуровневая конструкция из фанеры, каждая её площадка будет разнообразно украшена, а по двум нижним непременно проложим железную дорогу, по которой будут ездить паровозики с вагончиками.
14 ноября разложили круг игрушечной железной дороги, чтобы понять размер нижней площадки. Муж сделал расчеты, стало понятно - для изготовления елки потребуется два листа фанеры 6мм, двухметровый брусок, уголки для крепления.

20 ноября, в субботу ездили на дачу. Забрали инструменты для работы над проектом. Решено было, что фанеру будем пилить электролобзиком. Топили камин, угощались коктейлями, отдыхали.

21 ноября, в воскресенье съездили в строительный магазин, заказали необходимое, доставили быстро - буквально через 2 часа.

Решили попробовать распилить. Саша нанес на фанеру необходимую разметку. Вначале оказалось, что заправили не ту пилку и фанеру трясло, а потом поменяли и дело пошло.

Муж очень ловко пристроил к пиле пылесос - грязи совсем не было. Дело пошло так споро, что сами не заметили, как распилили всё!

Пообедали - и стали собирать будущую ёлку.

Сами не заметили, как собрали! Удивились, что так споро дело пошло. Поставили в угол и стали думать - что дальше?

Всю следующую неделю ставила на ёлку то одно, то другое, планировала, думала, прикидывала. Съездили с Настей в магазин купили 1кг "снега", в качестве которого решено было использовать синтетический наполнитель для подушек.

27 ноября, в субботу опять были на даче. Топили камин отдыхали, муж занимался УАЗиком.

В воскресенье гостили внуки. Дедушка с Ильёй делали пробный запуск поезда.

Варя, умница, делала уроки. Она у нас первоклассница!

На неделе я решила покрасить ёлку, и мне это удалось! В белую водную краску добавило зелёного акрила, получилось, как я и хотела.

Некоторое время ёлка служила оригинальной этажеркой.

А потом приехала Настя и решила украсить верхние 4 яруса, оставив нижние для нас.

Получилось очень красиво!

После того, как Саша закрепил на нижних уровнях рельсы, я взялась за декорирование.

Пятый уровень - это Хогвартс из вселенной Гарри Поттера. Дань увлечению нашей доченьки.

А самый нижний уровень просто городок с двумя ветками железной дороги. Под ёлкой вместе с дедом Морозом и Снегурочкой уютно устроилась такса Долли.

За Сашей остаётся техническая часть, как только будет готово, покажу вам видео уже с двигающимися паровозами. А пока, считаю, ёлка готова. Вот будет радости внукам!

Семейный проект оказался вполне жизнеспособным, он увлек нас, объединил и подружил ещё больше. Мы гордимся своей ёлочкой. Она такая одна, уникальная, красивая невероятная!
bogybogovo 20/12/2021
 
Сегодня в СМИ