О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мы готовимся к празднику

 


Как же красива Москва в предновогоднем убранстве. Яркая иллюминация, гирлянды, аттракционы, ярмарка подарков, даже праздничный каток, всё это можно увидеть на Красной площади.

Любое украшение может стать яркой фотозоной для памятного фото. Жители и гости столицы идут за настроением на площадь. Даже морозы не страшны для любителей красоты и праздника.

Да и чего их бояться, посмотришь налево, там кофе наливают, посмотришь направо, там булочки с пылу с жару продают. Подкрепился и вперёд, на карусели или на каток. 

Народные умельцы продают продают свои изделия. Завидую творческим людям, которые умеют делать красивые вещи. И занятие, и подарки своими руками сделанные. А кто не умеет делать, вэлкам к мастерам. Там и деревянные игрушки, и кованные цветы, и одежда эксклюзивная, в единичных экземплярах шитая. А ещё на ярмарке можно купить необыкновенной красоты игрушки ёлочные.

А если не хочется ничего покупать, можно просто погулять по ярмарке, по площади, послушать бой курантов и зарядиться праздничным настроением.

Если пройти от Красной площади на Большой Москворецкий мост, откроется широкий обзор на Москва-реку, с историческими объектами по обе стороны. Тут вам и Кремль, и Храм Христа Спасителя, и Колокольня церкви Софии Премудрости Божией. А с другой стороны Зарядье и Парящий мост. Такая красота кругом.

Но не только центр города блещет праздничным фейерверком, в городских районных парках тоже установлена новогодняя иллюминация. Я нежно люблю наш Парк имени 50-летия Октября. 

Кроме того, что он просто красив и зимой и летом, в нём ещё много спортивных и детских площадок, есть кафешки, небольшая речка, бесплатные спортивные занятия, наш паркран, и конечно, праздники. 

Накануне разных праздников в парке устанавливают соответствующие украшения, проводят концерты, мастер-классы, дают салюты. И Новый год в парке самый красивый. Световые инсталляции, ёлка, бесплатный социальный каток. Ну очень люблю я наш парк))

А ещё я люблю Рождество в Георгиевском приходе. Храм украшают ёлками, на всенощном богослужении такая иллюминация от свечей, кажется, будто ты в сказке. Да и неудивительно, ведь храм этот очень старый, ему больше двухсот лет. Освещение в храме только свечами, электрических ламп нет. Очень хочу увидеть, когда зажигают паникадило (люстры, если представить, что это). На прошлое Рождество их не зажигали, может в этот раз доведётся увидеть.

Перед храмом наряжают ёлку, да и во дворе прихода украшают живые ёлки и домики игрушками да гирляндами. Так что праздничная иллюминация и дух Нового года есть даже на далёком полуострове.

А вы любите праздничную иллюминацию, ярмарки, развлечения? Чувствуете приближение праздника? А может у вас есть свой способ почувствовать приближающийся праздник? #творческийдекабрь #прохорошее 


 
Сегодня в СМИ