О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Предпоследняя неделя года: отчитываться или планировать?

 


Если вспомнить, что до наступления следующего года остается всего 11 дней, то предпоследняя неделя становится последней полной.

Невероятно!

Невероятно, как стремительно промчался год, и как ему удалось вместить в себя столько разных событий.

Пока я не настроена на подведение итогов, хотя невольно, как и каждый из нас, анализирую сделанное и оцениваю прожитое (преимущественно – с восторгом).

Если бы меня спросили, хотела бы я, чтобы 2021-й год повторился, я бы ответила утвердительно. Это не значит, что я желаю остановить время. Нет, я хочу двигаться вместе с ним дальше, поспевая за его шагами и осваивая будущее в его компании, но поскольку до сегодняшнего дня в 2021-ом году не было ничего такого, что заставило бы относиться к году презрительно или с негодованием, я не была бы против его повторения.


Если у вас так же, то вы можете уверенно называть 2021-й год счастливым.

Финальные дни года у многих ассоциируются с итоговыми отчетами, связанными с профессиональной деятельностью.

Большинство организаций в этот период «закрывает» платежи и иным способом подводит черту под своей годовой активностью.

Мы тоже всем этим занимаемся, однако для нас вторая половина декабря – это не только завершение пройденного, но и первые шаги по реализации планов.

Больница устроена таким образом, что времени на раскачку не существует. Больные не могут взять перерыв на каникулы, поскольку большинство заболеваний не допускает праздничных пауз, и выполнение государственного задания, выданного нам на год, начинается сразу после боя курантов.

Конечно, в начале января персоналу не придется ежедневно ходить на работу в полном составе, но периодические дежурства создадут ощущение непрерывности будней. Нам повезло, ведь в скоропомощных больницах нет никакой разницы между днем и ночью, буднями и праздниками, а у нас все-таки есть.

На следующий календарный год мы приготовили множество планов, но мне нравится, что все они полезны и реалистичны, и второе я считаю не менее ценным качеством, чем первое.

Из-за интенсивной работы над будущими проектами иногда у меня складывается ощущение, что мы уже живем в 2022-ом году, и страсть к планированию постепенно охватывает все стороны моей жизни (не только профессиональную).

Вот я уже начинаю думать над личными планами на год, хотя ранее никогда этим не занималась.

Что прочитать, какие кинокартины посмотреть, куда съездить, с кем встретиться, какие навыки освоить – обычно все эти интересы возникали и реализовывались спонтанно, а теперь мне хочется составить план и наметить перспективы.

Самое простое – спланировать досуг. Времени для него мало, поэтому и планирование не будет затруднительным.

Одним словом, у меня подведение итогов пересекается с составлением планов, отчеты и проекты отчаянно конкурируют друг с другом, на всё не хватает времени, и поэтому я думаю, что пора зажечь свечи, расслабиться и просто наблюдать за течением жизни.

А чем в эти дни преимущественно озадачены вы – отчетами и итогами или планами и мечтами?


View Poll: #2115317

 
Сегодня в СМИ