О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новогодние шпионские игры

 


В один из удушающе скучных новых годов, который я проводила на круизном лайнере в некоей восточной стране, я выпила шампанского. Пузырики ударили мне в голову и сказали: "дзынь!".

Весь сценарий торжества был известен заранее (кстати, более подробно я описала его вот здесь), поэтому, когда после работы ко мне подошёл мой приятель Ахмед и позвал меня погулять, я согласилась. Ну, нуачо – хоть какое-то разнообразие. Походим с ним по украшенным новогодним улицам, зайдём в какую-нибудь кафешку. Все веселее, чем просто пойти спать.

Ну и мы пошли. Но не сразу. Сначала мы условились, что он выйдет первым, отойдет от пристани и подождёт меня на той стороне дороги, спрятавшись за пышным кустом бугенвиллей. А потом уже выйду я, и там, возле куста, мы уже встретимся.

Почему все так сложно? Потому что если бы мы вышли вместе, то все бы решили, что мы с ним побежали в гостиницу. Просто местные люди не могут вообразить никакой другой причины, заставившей мужчину и женщину проводить время вместе, кроме интимных отношений. Разговаривать, гулять и вообще приятельствовать с женщинами тут как-то не принято. Тока жениться.

После того, как мы условились о месте, я побежала в каюту переодеваться в скромное.

Оказалось, новогодних декораций в городе практически нет. Только кое-какие пальмы обмотали золотыми гирляндами. А, да, было ещё одно украшение: к головам лошадей привязали розовые шарики. Это было мило, но, как мне показалось, лошадям это не нравилось.

Мы прошлись по безлюдной набережной, выпили турецкого кофе в пустой кафешке, а потом ринулись в гущу событий – к христианской церкви.

Кстати сказать, церковь была очень красивая, но построена вплотную к жилым зданиям, так что сфотографировать ее было почти невозможно. Но я всё-таки попыталась.

Как только я подняла телефон, к нам подскочил полицейский и что-то быстро залопотал.

– Что он говорит? – спросила я Ахмеда.
– Говорит, что фотографировать нельзя.
– Почему?
– В целях безопасности.

Я крепко задумалась. Каким образом фото могло помешать безопасности, понять было трудно. Ахмед тоже не смог разъяснить. Он просто печально пожал плечами. Мол, когда народу много, они всего боятся. На всякий случай. Так что фотографии церкви у меня нет. Зато есть лошадка с шариком на лбу.

Обратно на корабль мы вернулись таким же шпионским образом: сначала я, а через некоторое время Ахмед. Туристы уже давным-давно дрыхли без задних ног, потому что через пару часов им надо было вставать на очередную экскурсию. А про то, как нас там кормили, расскажу завтра.

#встречаемновыйгод

 
Сегодня в СМИ