О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Модификация адвент-календаря

 


Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

В свое время познакомилась с такими штучками-дрючками как адвент-календари. Это такое приспособление, чтобы праздник Рождества начинался задолго до самого праздника и каждый день напоминал о себе. Собственно, само ождание праздника  немного, как мне кажется, выродилось в получение мелких презентов себе, любимому, чтобы уж совсем не запамятовать, что праздник-то — вот он, он есть. А за что презенты? А за то, что ты есть.

У нас немного другая концепция. Если уж праздника ждать, то постоянно напоминать себе, в чем, собственно, его суть А суть его — в рождении Света. В вечном его рождении. Свет рождается в разных видах, но с удивительным постоянством, каждый год. Рождается и набирает силу. И, наверное, было бы правильно понимать, а что именно рождается в тебе в этот год, что набирает силу, благодаря чему, каким твоим усилиям. Можно сыграть в игру «шесть дней ДО и шесть дней ПОСЛЕ», ассоциируя каждый день до Рождества (ну или до Солнцестояния) с каждым месяцем следующего года. 

Можно вешать на елку игрушку, символизирующую этот месяц, можно просто подумать, представить себе месяц, себя в нем, свои действия...Ведь кто еще нам «надумает» новый год, как не мы сами? 

В свое время я вешала на елку будильники, чтобы «подарить» себе символически больше времени. Вешала книги, чтобы обязательно их прочитать...Сейчас, скорее, больше абстракции, мыслей. 

Но смысла действия это не меняет — дело не в том, какие подарки ты получишь от этого мира, дело в том, что ты сможешь подарить миру сам. Даже если все это не будет иметь внешних проявлений — это только пока. Время действовать — именно сейчас. Время планировать и мечтать — именно сейчас. Время колдовать, время подчинять себе себя и свои мысли. Пусть в вашем адвент-календаре лежат обычные конфеты, все дело в том, что ты в это вкладываешь...

Пойду повешу свою «елку»...А у вас есть уже адвент-календарь или елка?

P.S. Этот пост — мое приношение (может, не единственное) в хешмоб #встречаемновыйгод ! Спасибо всем за поддерживающие наше творчество активности!

 
Сегодня в СМИ