О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дыхание - так просто. Так важно.

 


Благодаря телесной терапии и опыту саморегуляции очень часто обращаю внимание на дыхание клиентов.

Первое, на что смотрю - в каком состоянии находится спина, ее верхняя часть. Сжатая, выгнутая спина, грудной отдел - первый признак нарушения дыхания и синхронности работы данной системы с сердечным ритмом.

Медицинские исследования в тандеме с психотерапией дают прекрасное объяснение важности синхронности работы дыхательной и сердечной деятельности и регулировки симпатической и парасимпатической систем.

Так появляется возможность регулировать свои реакции на стресс и восстанавливать энергетический потенциал организма. Отсюда и снижение риска заболеваний.

На сеансах даю практические рекомендации по снижению стресса за счёт регулировки дыхания. Когда-то много лет назад они помогли и мне, найденные интуитивно преодолеть трудные события, с которых и началось изучение возможностей телесной терапии. Мой инструктор по выживанию, доступная мне тогда специалист в телесной терапии вела меня и первое, с чего мы начинали - это дыхание.

И по сей день применение этого простого метода, а также стимулирование точек эмоциональной регуляции на лице, груди, туловище - простые, но данные нам Природой способы справляться с невзгодами и реакциями тела.

Дыхание клиента меняется в момент пиковых переживаний и смены их интенсивности. Если страх часто сопровождается реакций замри и также происходит замирание вдоха (меня нет, я умер, меня не видно, как в животном мире), то при восстановление ассоциаций и ресурсных состояний первое что отмечается - пошел выдох, отмечаю, прошу обращать сейчас внимание на то, как дышит и что это даёт. Многое начинает меняться во внутренней системе с простого внимания к дыханию и образов в теле. Закрепляем и идём дальше.

Дыханием можно ресурсировать внутренние органы, соприкасаться с ранними частями и соединять из в единое с нынешнем состоянием человека, идти к целостности.

Дыханием можно запускать лимфосистему, а следовательно делать более усиленную очистку организма.

Дыханием снимается вечерняя тревога, экзогенные причины депрессии те, что ситуационны, не врржденные. Прекрасное средство быстрого засыпания и расслабления микромышц, питания кислородом всего организма.

Про дыхание и его пользу, саморегуляцию можно много писать, но лучше это практиковать на ежедневной основе.

Делаю это сама. Этот опыт и практика со мной уже много лет и только сейчас, когда так важно поддерживать себя в ресурсе на ежедневной основе, когда метаболизм уже не девочки, то раскрывается ее глубокий практический смысл.

Также провожу краткие получасовые онлайн консультации по дыханию и полноценные сессии потратите с психосоматическим симптомом.

Тело человека - проводник в его внутренний мир и его индивидуальные рескрсы. Вспоминая то, что нам дано природой, можно меньше зависеть от фармацевтического бизнеса настолько, насколько это позволяет вам накопленный потенциал и образ жизни. Пишите вопросы по существу, если опыт есть отвечу.

Если нет, значит надо исследовать ситуацию индивидуально.
 
Сегодня в СМИ